TOP 10
Новости наших партнеров

4-х фигурантов из 5-и по делу о покраске звезды на высотке в Москве оправдали

Опубликовано 10.09.15 23:12 4-х фигурантов из 5-и по делу о покраске звезды на высотке в Москве оправдали

Между тем оправданные руферы в вандализме на Котельнической высотке потребуют компенсации.

Таганский суд Москвы признал виновным одного из фигурантов уголовного дела о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщает «Интерфакс». Суд установил, что Владимир Подрезов совершил пособничество в вандализме. Его вина подтверждается собранными по делу доказательствами.

Судья пришла к выводу, что Подрезов встретил своего приятеля с Украины Ушевца (руфера Гришу-Мустанга) в аэропорту, а затем помог ему приобрести краску, чтобы раскрасить узабрбг в цвета украинского флага звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной. Позже он проводил Ушевца на крышу здания.

В результате были оправданы четверо фигурантов дела (Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина)о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Суд не усмотрел состава преступления в их действиях, а такжесогласилась с доводами следствия о том, что четверо парашютистов "вступили в преступный сговор" с Ушивцом и спрыгнули с крыши, чтобы помочь ему сделать акцию с покраской звезды более яркой.

При этом ещё один подсудимый, Владимир Подрезов, признан виновным в пособничестве вандализму и приговорён к двум годам колонии общего режима, передает ТВЦ.

Стоит отметить, что Подрезов единственный, кто признал свое участие в покраске звезды. Потому для всех, кроме него,  прозвучал оправдательный приговор. Окончание судебного процесса встретили аплодисментами.

Тем временем адвокат руфера Ольга Лукманова заявила, что приговор в отношении ее подзащитного будет обжалован. "Защита Подрезова подаст апелляционную жалобу", - сказала она. Между тем, через два месяца у него появится право на условно-досрочное освобождение. Остальные потребуют компенсации за незаконное преследование. "Защита намерена воспользоваться правом на реабилитацию", - заявил адвокат одного из фигурантов Валерий Лавров.

Напомним, утром 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле высотного здания на Котельнической набережной украинский флаг и закрасили синей краской верхушку звезды. В тот день с высотки прыгали парашютисты. Практически сразу после акции в сети появились фото, опубликованное украинским руфером, известным в кругах экстремалов, как  Гриша Мустанг. Он признал свою причастность к хулиганству. Его друга задержали.

Четверых экстремалов, прыгавших с парашютом с малых высот, также вскоре задержали, однако свою причастность к делу все отрицали. Ссылаясь на то, что совершали прыжок с другой крыши. Расследование дела длилось почти год. Прокуратура просила для всех пятерых три года колонии.

В свою очередь фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

22 августа минувшего года в социальных сетях появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted), который заявил о невиновности россиян, задержанных по подозрению в инциденте с высоткой, и взял ответственность на себя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга