TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет

Опубликовано 10.09.15 21:44 Боевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет

Между тем премьер-министр Норвегии объявила, что требования боевиков «Исламского государства» не будут выполнены.

Террористическая группировка «Исламское Государство» заявила, что удерживает в заложниках двух иностранцев — норвежца и китайца, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Associated Press.

По данным боевиков, двое мужчин, на опубликованных фото являются 48-летним жителем Осло Оле Йохан Гримсгаард-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и 50-летним пекинем Фань Цзинхуэй (Fan Jinghui).

Фото: норвежский и китайский пленники боевиков ИГИЛ. Источник @Rita_Katz

Более того, террористы хотят получить за освобождение заложников выкуп, подписан фотографии «Норвежский пленник. Продается» и «Китайский пленник. Продается».

Между тем по словам премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, правительство знает о том, что в Сирии был захвачен в заложники норвежец. «Это уитвшсм серьезный и сложный вопрос. Цель наших усилий — благополучное возвращение нашего гражданина в Норвегию», — заявила она, добавив, что правительство против того, чтобы выполнять требования террористов, и не будет платить выкуп.

Кроме того всреду вечером в ходе специально созванной пресс-конференции Солберг объявила, что требования боевиков «Исламского государства» не будут выполнены, передает LifeNews.

Стоит отметить, что если мужчины, оказавшиеся в заложниках, не будут освобождены, вероятно, им грозит жестокая расправа со стороны палачей ИГИЛ. Видеозаписи прошлых казней пленников, которые выкладывали боевики, поразили Интернет своей жестокостью. Однако в конце июля главарь экстремистской организации запретил своим подчиненным публиковать подобные видеоролики в Сети.

Напомним, исламисты проводят практику демонстративной казни иностранных заложников. В частности, 24 января было опубликовано фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его соотечественника Кэндзи Гото. Жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.

В феврале террористы казнили несколько групп христиан. Случаи освобождения из плена исламистов крайне редки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга