TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров назвал Яценюка «трусом и предателем», а не защитником Ичкерии

Опубликовано 10.09.15 20:30 Кадыров назвал Яценюка «трусом и предателем», а не защитником Ичкерии

Главы Чечни считает, что Яценюк не способен воевать, потому что не является «воином» и «мужчиной».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя заявление главы СКР Александра Бастрыкина о том, что Яценюк воевал против российских силовиков в Чечне в 1994 и в 1995 годах, заявил, что у него нет информации об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в 1990-х годах, сообщает Slon.

«У меня нет никакой информации о том, что он во время войны (первой чеченской кампании) был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы судявзу то ни было воевать», – сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, Яценюк не способен воевать, потому что не является «воином» и «мужчиной».

«Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», – сказал Кадыров.

«Может быть, он [Яценюк] где-то там приехал, чтобы урвать копейку. Подать, может быть, или принести что-то. Но я его воином не считаю. А у Следственного комитета всегда бывают свои доводы, свои бывают аргументы», — цитирует Кадырова РИА Новости.

Напомним, Бастрыкин заявил, что Яценюк в 1994 и в 1995 годах воевал против российских солдат в составе националистической организации УНА-УНСО, а также участвовал в пытках и расстрелах российских военнослужащих.

В свою очередь Яценюк назвал эти заявления «сталинским правосудием, замешенным на геббельсовской пропаганде» и подписанным президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского президента, однако, отметил, что к словам главы СКР следует относиться серьезно.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что Яценюка не было среди воевавших против российских военных украинцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга