TOP 10
Новости наших партнеров

Папа Римский согласился встретиться с Путиным при условии, что тот не опоздает

Опубликовано 10.09.15 17:07 Папа Римский согласился встретиться с Путиным при условии, что тот не опоздает

Однако Кремль заявил об отсутствии в графике Владимира Путина встречи с Папой Римским.

Официальный Ватикан назвал условие, при котором папа Римский Франциск готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The New York Times.

Как сообщил представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернардито Ауза, понтифик встретится с Путиным, только если российский лидер не опоздает на встречу.

Франциск выступит на Генассамблее ООН 25 сентября. Он намерен обратиться к делегатам на темы терроризма, изменения климата, бедности и беженцев.

Отмечается, что Путина к 25 сентября в Нью-Йорке не ждут – предположительно, президент России приедет на Генассамблею позже, его выступление назначено уиююрсз на 27 сентября. Однако если встреча будет утверждена, Священный престол будет настаивать на ее проведении в срок.

Впрочем, в графике президента России Владимира Путина во время его поездки в Нью-Йорк пока нет встречи с папой римским Франциском. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РБК.

По его словам, в графике также не значится встреча с президентом США Бараком Обамой. Песков подтвердил, что Белый дом такой встречи не запрашивал, и добавил, что российская сторона остается открытой для предложений. Однако, как ранее сообщали источники издания, подготовка к встрече уже началась.

Прошлая встреча Путина и папы римского состоялась 11 июня в Ватикане. Bloomberg сообщал, что российский лидер опоздал на аудиенцию у папы на 70 минут. Тогда Песков объяснил, что Путин опоздал из-за задержки в переговорах с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга