TOP 10
Новости наших партнеров

«Аль-Каида» включила в "расстрельный" список Гейтса, Блумберга и Баффета

Опубликовано 10.09.15 09:47 «Аль-Каида» включила в "расстрельный" список Гейтса, Блумберга и Баффета

Террористическая группировка "Аль-Каида" включила в список своих новых мишеней американских миллиардеров и сделала предложение ИГИЛ.

Группировка "Аль-Каида" публично пригрозила совершать нападения на крупных бизнесменов США, если они не "уведут" свои деньги из экономики США, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News.

В списке жертв — основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардеры Уоррен Баффет, братья Чарльз и Дэвид Кох, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, магнат казино Шелдон Аделсон, сын основателя сети Wal-Mart Джим Уолтон и другие. Заявление "Аль-Каиды" было опубликовано в издаваемом террористами журнале Inspire.

В журнальной статье подчеркивается, что указанные лица могут быть удалены из списка потенциальных жертв, если переведут свои средства црхакжд из американских банков и инвестируют их за пределами США. Таким образом, пошатнется "возродившаяся американская экономика".

Между тем глава "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири заявил, что его сторонники готовы воевать против западной коалиции в Сирии и Ираке вместе с "Исламским государством" ("ИГ"). Аудиозапись выступления преемника Усамы бен Ладена была распространена в интернете, пишет Дни.ру.

Айман аз-Завахири назвал незаконным движение "ИГ", но заявил, что его сторонники присоединяться к нему в войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии, сообщает Reuters. "Мы не признаем этот халифат", – сказал он. Остается неясным, когда точно была сделана видеозапись, предположительно, около восьми месяцев назад. Как подчеркивает издание, Айман аз-Завахири, хоть и намекнул на примирение с "Исламским государством", но не сообщил о дальнейших намерениях.

Ранее "Исламское государство", которое контролирует большую часть Сирии и Ирака, пообещало установить халифат на всей территории Ближнего Востока. Главным соперником "Исламского государства" является "Аль-Каида" – одна из самых крупных ультрарадикальных преступных организаций ваххабитского направления ислама.

"Аль-Каида" является одной из крупнейших международных террористических организаций, которая ведет борьбу против ценностей западного мира. На счету организации целый ряд террористических актов, включая взрывы у американских посольств и теракты 11 сентября 2001 года в США с применением гражданских авиалайнеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга