Калейдоскоп
10 сентября 2015, 06:13 | Автор: Иван Рутов

Британские ученые выяснили, чем пахнет смерть

Британские ученые выяснили, чем пахнет смерть
фото:
Соответствующий вывод специалисты сделали после экспериментов над тушами недавно забитых свиней.
Британские ученые после экспериментов над тушами недавно забитых свиней выяснили, что смерть пахнет свежескошенной травой. Согласно результатам исследований, именно так пахнет усопший человек и все другие млекопитающие непосредственно после смерти и до начала разложения тканей.
 
Как сообщает РИА "Новости", эта тема интересовала учёных и ранее. Так, в начале XX века специаилисты выяснили, что двумя основными компонентами "трупного запаха" являются два вещества — кадаверин и путресцин, молекулы которых возникают при разложении трупа.
 
В свою очередь, Анна Уильямс из университета Хаддерсфилда в Великобритании и ее коллеги заинтересовались тем, как пахнет тело умершего человека непосредственно после того, как его жизнь завершилась.
 
Специально для этих целей исследователи приобрели несколько недавно забитых свиней. Учёные поместили туши в герметичные коробки, защищенные от микробов, и каждый час забирали новые пробы воздуха. Несколько дней спустя они изучили химический состав взятых проб при помощи газового хроматографа и сравнили их с тем, какой букет веществ вырабатывает тело живого человека.
 
По мнению специалистов, их опыты способны помочь криминалистам натренировать собак-ищеек на поиск недавно погибших людей. Также эти исследования могут лечь в основу методик по определению времени смерти людей по структуре запахов.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: работа более 8 часов в день может привести к инсульту Ученые: работа более 8 часов в день может привести к инсульту
Ученые изобрели самовосстанавливающийся пластик Ученые изобрели самовосстанавливающийся пластик
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела