TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная России по баскетболу осталась без Олимпиады-2016

Опубликовано 10.09.15 08:50 Сборная России по баскетболу осталась без Олимпиады-2016

ОИ-2016 могут стать первыми в истории без российских баскетболистов.

Сборная России по баскетболу впервые в истории может не попасть на Олимпиаду: после полного фиаско на Евро-2016 мужская сборная России имеет лишь призрачные шансы прорваться в Рио-2016. При этом в минувшем июне женская сборная также не смогла добыть путевку на Игры через чемпионат Европы.

Сборная России на старте группового раунда Евробаскета проиграла все четыре матча из узшяцкю четырех. Победителями в тех поединках стали сборные Израиля, Польши, Финляндии и Франции. В  свою очередь, новый глава РФБ Андрей Кириленко назвал выступление российской дружины "большим провалом". 
 
"Сборной не хватало правильной обстановки вокруг. Да, мы, конечно, могли выиграть эти матчи, но проблем бы эти победы не решили. У нас нет предпосылок для стабильно хороших результатов, нет правильной системы. Из года в год баскетбольная сборная работает "на авось". Были отдельные проблески, когда команда находилась в хороших условиях. Должна быть правильная селекция, проверки ребят, в конце концов – помощь игрокам национальной сборной. Ребята вообще не должны думать ни о чем, кроме баскетбола", – приводят его слова "Дни.ру"
 
В результате мужская сборная России по баскетболу сохраняет лишь минимальный теоретический шанс отобраться на Олимпиаду-2016. Такое может произойти только если наша команда получит право выступить в одном из трех отборочных турниров как хозяйка либо в случае приглашения к участию в отборочном турнире, если проведение такого турнира будет доверено одной из европейских команд, ранее завоевавших путевку в отборочный турнир. Тем не менее, учитывая, что первой приглашение получает лучшая из не отобравшихся команд, а сборная РФ по итогам Евробаскета не попала даже в топ-16, то шансов у нас, по сути, нет.
 
Главный тренер отечественных баскетболистов Евгений Пашутин считает основной причиной провала на Евро плохую игру в защите.
 
"Результат нашей сборной зависит от того, как мы защищаемся. Мы пропустили 76 очков от Израиля, 82 – от Польши. Это катастрофа! На данный момент защиты у нас нет, за исключением фрагментов в первой и заключительной четвертях. Нам очень нужно сфокусироваться на игре в обороне. Но для этого все 12 человек должны биться как львы, играть жестко, на грани фола", – сказал специалист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга