TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане застрелили имама, пытавшегося переубедить боевиков

Опубликовано 09.09.15 14:42 В Дагестане застрелили имама, пытавшегося переубедить боевиков

В Дагестане убит имам мечети Магомед Хидиров. Инцидент произошел в селе Куруш Хасавюртовского района.

В селе Куруш Хасавюртовского района Дагестана примерно в 4 часа утра 9 сентября 2015 года двое мужчин в масках выстрелили из пистолета в имама местной мечети 34-летнего Магомеда Хидирова, который направлялся на утреннюю молитву. От полученных ранений мужчина скончался на месте, стрелявшие скрылись с места преступления.

Причиной убийства имама Магомеда Хидирова могла стать его религиозная деятельность, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления по республике Расул Темирбеков.

"Рассматриваются разные уитвшсм версии, но предполагается, что основным мотивом для убийства имама мечети послужила его религиозная деятельность", — рассказал собеседник агентства.

Дело возбуждено по статьям "убийство, совершенное группой лиц" и "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Как рассказали в Духовном управлении мусульман республики, Хидиров часто вступал в споры с местными радикалами, пытаясь привлечь их к традиционному исламу. Кроме того, имам мечети селения Новый Куруш был сотрудником отдела просвещения ДУМД и часто выступал с просветительскими лекциями в мечетях, школах и вузах, сообщает LifeNews

«Он был очень активным, везде все успевал. Очень волевой и сильный человек, знал, с кем имеет дело. Открытых конфликтов и угроз у него не было, но всегда пытался переубедить радикалов, вел с ними здоровую полемику, объяснял им, в чем они заблуждаются, опираясь на книги», — рассказали в Духовном управлении мусульман Дагестана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга