TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал Vanity Fair назвал Цукерберга самым влиятельным человеком на планете

Опубликовано 09.09.15 10:03 Журнал Vanity Fair назвал Цукерберга самым влиятельным человеком на планете

Основатель самой масштабной социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира.

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты - так называемой новой элиты 2015 года - по версии американского журнала Vanity Fair, пишет ТАСС.

Как поясняет 9 сентября издание, "в этом нет ничего удивительного - миллиардер и основатель Facebook сумел заключить сделку сразу с несколькими крупнейшими СМИ, которые опубликовали его статьи на своих новостных лентах". Кроме того, "Цукерберг имеет грандиозные планы объединить абсолютно уиясшзж всех людей на планете в виртуальной реальности".

"В 31 год Марк Цукерберг имеет влияние высокого государственного деятеля, - написал редактор журнала Грейдон Картер в октябрьском выпуске издания. - Он, несомненно, представляет собой самого молодого человека, который когда-либо возглавлял рейтинг влиятельных людей планеты".

"Он проявил себя не только как блестящий предприниматель, но и вполне может стать одним из самых крупных корпоративных лидеров будущего", - полагает Картер. По его мнению, тот факт, что Цукерберг превратил свой бизнес из маленькой комнаты в общежитии Гарвардского университета в компанию стоимостью $240 млрд - "лишь первый его шаг к мировому господству в сфере социальных сетей ".

Журнал Vanity Fair публикует свой рейтинг "новой элиты" ежегодно. В него включаются наиболее влиятельные бизнесмены и представители медиа-сообщества.

В рейтинг американского журнала попал и наш соотечественник — инвестор, сооснователь Mail.ru Group и DST Global Юрий Мильнер. Издание поместило его на 23 строчку списка «новой элиты». По мнению редакции, благодаря тому, что бизнесмен инвестировал миллионы долларов в Xiaomi и Alibaba Group, Мильнер смог удвоить своё состояние, несмотря на всемирное падение рынков, начавшееся в Китае. Не осталась без внимания и другая инициатива инвестора — потратить 100 миллионов долларов на поиски внеземных цивилизаций, отмечает theRunet.

Помимо Цукерберга и Мильнера, в десятке списка «новой элиты» также оказались представители Apple (Тим Кук и Джонатан Ив), Google, Alphabet (Сергей Брин и Ларри Пейдж), Tesla, SpaceX (Элон Маск), Amazon (Джефф Безос), Airbnb (Брайан Чески), Netflix (Тед Сарандос и Рид Хастингс) и Uber (Трэвис Каланик).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга