TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковной Дубне рок-музыкант умер после допроса в полиции

Опубликовано 08.09.15 17:18 В подмосковной Дубне рок-музыкант умер после допроса в полиции

Советский рок-музыкант Сергей Пестов умер при странных обстоятельствах под Москвой.

Следствие проводит проверку по факту смерти 57-летнего мужчины, которому стало плохо в отделе полиции подмосковной Дубны, куда его вызвали для дачи показаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК РФ.

По данным ведомства, 5 сентября мужчина был вызван в отдел МВД по Дубне для дачи показаний в рамках некоего уголовного дела. В дальнейшем мужчине стало плохо, и сотрудники полиции вызвали для узшякфа него скорую помощь, указано в релизе. Медики доставили мужчину его в медико-санитарную часть №9, где тот скончался.

Предварительной причиной смерти погибшего является атеросклеротическая болезнь сердца.

Между тем знакомые умершего мужчины в социальных сетях приводят другие обстоятельства смерти 57-летнего музыканта Сергея Пестова. Друг покойного Илья Никитский, знакомый с ситуацией, сообщил в "Фейсбуке", что сотрудники полиции явились в гараж-репбазу около 22 часов 4 сентября и "начали всех метелить".

"Никаких там ордеров, никто не представляется – какое там. Вломились они так лихо потому, что в гараже забыли дверь запереть ребята", – рассказал он, пояснив, что полицейские искали наркотики.

Затем, по его словам, Пестову связали руки за спиной и несколько раз ударили по голове. Позже, около 23 часов, всех участников репетиции отвезли в отдел полиции, оттуда – на медицинское освидетельствование на предмет наркотического опьянения. После этого задержанных допрашивают в отделении, и около 4 часов ночи отпускают всех, кроме Пестова. Утром жена музыканта пришла в отдел, чтобы разобраться в ситуации, и там узнала, что ее мужа отвезли в медицинское учреждение. Приехав туда, женщина обнаруживает там труп супруга.

В соцсетях со ссылкой на жену погибшего утверждают, что мужчина никогда не имел проблем с сердцем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга