TOP 10
Новости наших партнеров

Глава "Роснефти" Сечин спровоцировал обвал цен на нефть

Опубликовано 08.09.15 09:08 Глава "Роснефти" Сечин спровоцировал обвал цен на нефть

После его заявления цены на нефть упали более, чем на 3%.

Заявление главы "Роснефти" Игоря Сечина, сделанное им на конференции FT Commodities в Сингапуре, снизило цены на нефтяном рынке. Так, его слова о том, что Россия не будет вступать в Организацию стран-экспортеров нефти, обвалили цены на "черное золото" более, чем на 3%. Также снижению его стоимости способствовали и слова вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что в России не будет искусственного снижения добычи нефти.
 
"Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние узшякфа на цены на нефть", — цитирует РБК  старшего аналитика в SEB AB Бьярна Шилдрупа.
 
Теперь же эксперт выражает надежду на то, что позитивное влияние на котировки цены на нефть могут оказать данные по числу буровых установок в США.
 
Напомним, что накануне в своём выступлении на конференции Игорь Сечин отметил, что Россия не может вступить в ОПЕК, так как вся нефтедобывающая отрасль в нашей стране приватизирована. Тогда как в странах ОПЕК государство по сути управляет нефтяным рынком. Также глава Роснефти отметил, что у России и ОПЕК есть технологические различия в методах добычи нефти.
 
Кроме того, другой причиной падение цены на нефть эксперты считают продолжающееся падение китайского рынка, являющегося самым крупным потребителем топлива в мире.
 
Добавим также, что накануне цена нефти марки Brent опускалась на 3,7%, до отметки в 47,75 долларов за баррель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга