TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на форуме ОНФ 7 сентября 2015 устроил Силуанову и Голодец допрос с пристрастием

Опубликовано 07.09.15 16:06 Путин на форуме ОНФ 7 сентября 2015 устроил Силуанову и Голодец допрос с пристрастием

Владимир Путин признал, что в отечественной медицине очень много проблем и пообещал направить изменения в нужное русло.

Путин выступил на форуме ОНФ 7 сентября 2015: Проблем в здравоохранении больше, чем решенных вопросов

Проблем в сфере здравоохранения в РФ еще очень много, гораздо больше, чем решенных вопросов. Об этом заявил сегодня, 7 сентября, президент РФ Владимир Путин в рамках форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину», пишет ИА REGNUM.

Президент пообещал, что все идеи и замечания, которые будут высказаны на проходящем в Москве форуме, будут услышаны руководством РФ. Путин заявил: «Хочу заверить, что, как и в уактлху прошлом году, мы примем самые серьезные меры по реализации тех идей и замечаний, которые возникли в ходе работы ОНФ по этому направлению».

Глава государства напомнил, что Общероссийский народный фронт был создан именно для осуществления прямой связи с обществом и реализации обратной связи. «Такая непосредственная, прямая связь с обществом, обратная связь чрезвычайно важна», — заключил президент.

Среди основных проблем Путин назвал соотношение платной и бесплатной медицины, качество обслуживания, подготовку врачей, фармацевтику, а также социальные гарантии и уровень зарплаты самих медицинских работников, сообщает «Говорит Москва».

Президент отметил, что оптимизация кадрового звена российского здравоохранения должна быть направлена на повышение квалификации медицинских работников.

Также Путин рассказал, что расходы на здравоохранение в 2016 году будут немного меньше, чем в текущем, однако средний уровень расходов за несколько лет должен сохраняться на одном уровне.

Путин рассказал о дефиците контроля в сфере платных медуслуг

Путин связывает рост объемов платных медицинских услуг, на которые жалуются участники форума ОНФ, с "дефицитом контроля". "Средства, необходимые для полноценной работы системы ФМС (Фонда обязательного медицинского страхования), выделяются государством в полном объеме и в нужные сроки, предусмотренные документами, доходят до регионов", - заявил глава государства. По его словам, "поэтому ссылка на то, что чего-то не хватает, абсолютно несостоятельна", пишет ТАСС.

Однако Путин признал, что "дефицит контроля существует". По его мнению, во время нынешних реформ в здравоохранении, расходование средств из Фонда ОМС должно строго контролироваться местными властями и Росздравнадзором. "Это все нуждается в совершенствовании, жестком контроле со стороны прежде всего региональных властей", - указал президент, добавив, что "Росздравнадзор должен этим тоже заниматься".

Также глава государства считает, что необходимо улучшить систему информирования граждан о бесплатных медицинских услугах. "Нужно говорить о большей информированности населения. Это легко сегодня сделать, используя возможности интернета", - сказал Путин.

Тему роста объемов платных услуг на форуме ОНФ подняла многодетная мать из Кирова, которой пришлось воспользоваться услугами платного ортопеда. "Это просто вымогательство", - поставил "диагноз" президент. Он поручил губернатору Кировской области Никите Белых разобраться с этим случаем: "Губернатор Кировской области - молодой, энергичный, должен обратить на это самое пристальное внимание, пусть займется предметно".

Путин рассказал о лечении в ЦКБ и устроил Силуанову и Голодец допрос с пристрастием

Президент РФ Владимир Путин рассказал, где лечится он сам: по его словам, он старается не болеть, а заниматься спортом, но если приходится, то проходит лечение в ЦКБ.

"Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", — сказал Путин на форуме ОНФ. Его цитирует РИА Новости.

"Ну, а вообще, если что-то происходит, то в ЦКБ", — добавил он. Президент напомнил, что так повелось испокон веков, что там лечатся все люди, "исполняющие обязанности соответствующие". Он также рассказал, что сами врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг.

"Они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня", — пояснил он.

Президента также спросили, почему, несмотря на декларируемые улучшения в российском здравоохранении, многие чиновники высшего уровня  предпочитают получать медицинскую помощь за рубежом. Путин в ответ устроил чиновникам допрос с пристрастием, передает «Звезда».

 «Лечиться за границей – эта проблема (стоит) в том же ряду, что и иметь счет за границей. Если человек не доверяет своей системе банковской, то он может иметь там (счета). Но для чиновников, особенно высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать», – сказал Путин.

 «Если бы они хотели как следует работать, то они работали бы над совершенствованием нашей финансово-банковской системы. Тогда они были бы уверены, что можно держать честно накопленные финансовые средства в российских финансовых учреждениях», – продолжил президент свою мысль.

 «Вот министр финансов у нас где деньги держит?» – обратился глава государства к руководителю Минфина Антону Силуанову. Последний с запинкой, но заверил, что у него счет в одном из российских коммерческих банков.

Следующий вопрос Путина был адресован зампреду правительства РФ Ольге Голодец, которая призналась, что лечится она исключительно на территории Российской Федерации.

Происходящее на форуме ОНФ транслирует «КП». Так в рамках дискуссии о том, можно рекламировать лекарства, Путин отметил: «Очень тонкий момент. Пока у всех принцип «продать любой ценой».

Блогеры отметил и ответ Путина региональному чиновнику: «А какие вам еще нужны указания, чтобы деньги у народа не тырить?!».

Еще одна громкая фраза про хищения в медицине: «Да так везде! где есть деньги, всегда появляются желающие что-то куснуть!».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга