TOP 10
Новости наших партнеров

Сечин предсказал скорый рост цен на нефть

Опубликовано 07.09.15 13:07 Сечин предсказал скорый рост цен на нефть

Также Игорь Сечин допустил увеличение добычи нефти в России почти в 1,5 раза.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что мировые цены на нефть должны значительно вырасти относительно текущих уровней, чтобы полностью покрывать издержки добычи.

"Цены на нефть должны вернуться к уровню компенсации полного цикла производства", — сказал Сечин на конференции, организованной газетой Financial Times в Сингапуре, пояснив, что минимальным уровнем цены на нефть является 70 долларов за баррель. Его цитирует РИА Новости.

"Причины нынешнего кризиса в нефтяной отрасли узчзхдх таковы, что они не смогут противостоять тенденции к возвращению цен к более высокому уровню", — добавил Сечин. По его словам, две основные причины кризиса цен на нефть состоят в резком увеличении добычи сланцевой нефти в США и значительном приросте добычи в Саудовской Аравии.

Сечин заявил, что в настоящее время уже видна тенденция на снижение темпов роста добычи сланцевой нефти. "Что касается Саудовской Аравии, по заявлениям представителей нефтяной отрасли этой страны, резкое увеличение производства было связано прежде всего с требованиями внутреннего потребления", — сказал он. Он пояснил, что речь идет о необходимость увеличения производства электроэнергии в стране.

"Но рынок так не работает. Рынок не смотрит на то, каковы причины увеличения добычи", — сказал он. Сечин добавил, что на мировом рынке нефти увеличение добычи в Саудовской Аравии сказалось не меньше, чем рост добычи сланцевой нефти в США.

Также глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т в год (по сравнению с 526,7 млн т), пишет РБК.

В ходе своего выступления Сечин отметил, что Россия наряду с Венесуэлой и Ираном является страной с наиболее серьезными перспективами в нефтяной отрасли в том, что касается разведки и разработки новых месторождений. Сечин отметил, что, несмотря на прогресс в работе по развитию альтернативных источников энергии, речи о замещении нефтепродуктов «еще очень долго идти не будет».

Сечин также коснулся темы возможного присоединения России к Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). По мнению главы «Роснефти», присоединяться к нефтяному картелю сейчас для России бессмысленно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга