TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Украина просит G7 профинансировать закупки российского газа для страны

Опубликовано 06.09.15 12:11 СМИ: Украина просит G7 профинансировать закупки российского газа для страны

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, сколько будет стоить газ для Украины в четвертом квартале.

Украина обратилась к министерствам финансов стран "Большой семерки" (G7) с просьбой о финансировании закупок российского газа на зиму, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговоров.

"Была встреча "семерки". (Глава минфина Украины Наталия) Яресько обратилась к министрам финансов "семерки" за финансированием на закупку российского газа на зимний период", — заявил источник, которого цитирует РИА Новости.

"Никаких решений не принято", — подчеркнул он.

Встреча главы Минфина Украины с коллегами из стран G7 состоялась в Анкаре уактмяк в рамках общей традиционной встречи глав финансовых ведомств и центральных банков "двадцатки" (G20), уточнил собеседник.

1 сентября глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на российский газ для Украины в четвертом квартале, исходя из формулы цены, составит $252 за 1 тыс. кубометров, передает ТАСС.

"Что касается четвертого квартала, мы видим понижательную тенденцию цены на газ. Оцениваем прогнозно, что цена по формуле для Украины на четвертый квартал составит $252. Будем, конечно же, ориентироваться и на цены в сопредельных европейских странах. Сказать о том, какая может быть предоставлена скидка, в настоящее время, подчеркиваю - в условиях высокой волатильности, в принципе еще нельзя. Но к моменту начала поставок в четвертом квартале такое решение со стороны России будет принято", - отметил он.

Однако, добавил глава "Газпрома", "на сегодняшний день Украина не располагает финансовыми ресурсами для возобновления поставок газа".

Тем не менее, "мы находимся в прямом контакте с руководством "Нафтогаза Украины" - это компания, которая является стороной по контракту. Есть финансовые проблемы. Поэтому ожидать, что в ближайшие дни Украина возобновит поставки, к сожалению, не приходится", - считает глава "Газпрома".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга