TOP 10
Новости наших партнеров

Луганский губернатор шокировал: мобильную группу под Счастьем расстреляли не ополченцы

Опубликовано 04.09.15 10:35 Луганский губернатор шокировал: мобильную группу под Счастьем расстреляли не ополченцы

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука сделал скандальное и сенсационное заявление по поводу расстрела мобильной группы в зоне АТО.

К произошедшему на прошлой неделе обстрелу украинских военных на подконтрольной Киеву территории Луганской области причастен кто-то из своих. Такое мнение высказал глава этой территории Георгий Тука. В результате инцидента погибли два человека, еще шесть получили ранения. Все они входили в состав так называемой мобильной группы по борьбе с контрабандой. Украинская сторона поспешила обвинить во узчзхдх всем ополченцев, но версия развалилась, передает Первый канал.

"Это было убийство, и никакая диверсионно-разведывательная группа сепаратистов непричастна к нему. Это сделали те из наших военных, кто контролирует разграничительную линию, думаю это 92-я бригада. Я знаю, кто это организовал, я написал этому человеку, что он из предателя и барыги превратился в убийцу, и я буду его уничтожать. На войне как на войне", - сказал Георгий Тука.

Он добавил, что накануне инцидента с бойцами попавшей под обстрел группы пытались договориться, а когда получили отказ, зазвучали откровенные угрозы.

Подразделение работало на линии разграничения неподалеку от Счастья. Якобы мобильная группа, уже имевшая на руках достаточно неопровержимых доказательств преступлений, неоднократно получала угрозы от командира того самого подозреваемого подразделения, сообщает "Российский диалог".

Впервые мобильная группа была обстреляна 4 дня назад, однако тогда это восприняли как угрозу с требованием прекратить деятельность. Вместе с тем, Тука заявил, что слова Юрия Тандита об уничтожении мобильной группы ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса в ходе боя не имеет ничего общего с реальностью.

«Тандит, мягко говоря, ошибается - никакого боя не было. Было элементарное уничтожение мобильной группы», - решительно заявил Тука, добавив, что в момент трагедии на территории, подконтрольной Украине, никакой ДРГ не было и близко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга