TOP 10
Новости наших партнеров

Пригожину, Дробышу и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»

Опубликовано 03.09.15 15:18 Пригожину, Дробышу и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»

«Капиталъ» отказался продавать музыкантам долю в «Русской медиагруппе».

ИФД «Капиталъ», который владеет 78% «Русской медиагруппы» (РМГ), отверг оферту музыкантов, предложивших выкупить долю за 5 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя финансовой группы.

Речь идет о предложении, которое на прошлой неделе сделала «ИФД Капиталъ» группа продюсеров и музыкантов. Приобрести пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс. Человек, знакомый с этими продюсерами и музыкантами, информацию об их участии в сделке подтверждал.

Представитель «ИФД Капиталъ» подтвердил, что компания ответила на оферту. По его узшюижц словам, содержащейся в ней информации недостаточно, чтобы оценить финансовое положение покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми».

В частности, не указано, за счет каких средств планируется приобретение. «Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», - говорится в сообщении «ИФД Капиталъ».

Ранее Пригожин на вопрос об источнике средств на покупку РМГ отвечал, что у него «много друзей», которые могут позволить себе эту покупку.

Кроме того, продавцы предлагают заплатить за акции постфактум – «после их поставки», говорится в сообщении «ИФД Капиталъ»: «Для оценки возможности открытия нами кредитного лимита в отношении потенциальных покупателей мы запросили информацию об их кредитном состоянии».

Также инвесткомпания напоминает, что в России действуют законодательные ограничения на продажу СМИ лицам с иностранным гражданством (закон, ограничивающий право владения иностранцами в СМИ 20% начнет действовать в 2016 г.). «ИФД Капиталъ» сообщает, что у него нет информации о том, если ли среди потенциальных покупателей обладатели гражданства других стран и какую долю в РМГ они хотят купить.

В связи с этим «ИФД Капиталъ» направил продюсерам и музыкантам запросы на предоставление информации, следует из сообщения ИФД.

Ранее Пригожин говорил газете, что музыканты возмущены попыткой «Госконцерта» купить РМГ и вмешательством Киселева в работу радиостанций холдинга, в частности «Русского радио». По его словам, они регулярно получают звонки от представителей «Госконцерта» с угрозами снять песни их артистов с эфира. «Если нам не удастся купить РМГ, мы готовы создать свой медиахолдинг, свое «Русское радио», – настаивает Пригожин. Киселев и Бунин из «Госконцерта» факт таких звонков отрицали.

Впрочем, российские продюсеры и артисты не отказываются от предложения о покупке активов, сделанного ими «Русской медиагруппе», сообщил «Русской службе новостей» продюсер Иосиф Пригожин. Он подчеркнул, что не получил от «ИФД Капиталъ» сообщения об отказе в сделке.

 «У нас желание не отпало, нам никто ни в чём не отказывал, я ничего сегодня не читал [об отказе — прим.]. У меня есть письмо, присланное сегодня, с просьбой предоставить необходимый пакет документов, которых, как им кажется, им недостаёт», — пояснил ситуацию Пригожин.

«Они не уверены, что мы можем оплатить, а «Госконцерт» не предоставил им даже оферты. Это абсолютно непрофессиональный подход, если мы говорим об этической стороне вопроса. Мы отправили им документ и ждём ответ. Это даже цирк какой-то напоминает», — заключил Пригожин.

В свою очередь в «ИФД Капиталъ» сообщили, что группа не отказывала продюсерам, а запросила дополнительную информацию для принятия решения о продаже части акций РМГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга