TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Гватемалы выдал ордер на арест президента Отто Переса после коррупционного скандала

Опубликовано 03.09.15 10:04 Суд Гватемалы выдал ордер на арест президента Отто Переса после коррупционного скандала

Ранее парламент Гватемалы лишил президента Отто Переса неприкосновенности.

Суд Гватемалы выдал ордер на арест президента страны Отто Переса, обвиняемого в создании обширной коррупционной сети и лишенного во вторник иммунитета, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и прокуратуру Гватемалы.

Согласно заявлению представителя прокуратуры Хулии Барреры (Julia Barrera), "ордер на арест в отношении президента выдан" судьей Мигелем Анхелем Гальвесом (Miguel Angel Galvez).

Конгресс Гватемалы во вторник проголосовал за то, чтобы лишить президента страны Отто Переса Молину неприкосновенности на фоне коррупционного скандала. Ранее Верховный суд Гватемалы узтлкан принял положительное решение по вопросу о привлечении президента к ответственности по делу о мошенничестве в таможенной сфере.

Это решение дает возможность генеральной прокуратуре страны и международной комиссии по борьбе с беззаконием в Гватемале, спонсируемой ООН, предъявить президенту обвинения в причастности к масштабной коррупционной схеме, которая была выявлена в деятельности таможенных органов, пишет "Газета.ру".

Сам президент ранее неоднократно заявлял о своей непричастности к незаконной деятельности и отсутствии планов по уходу в отставку, подчеркивая, что он «несовершенен, как и любой гватемалец, и совершал ошибки».

В Гватемале прошли многотысячные акции протеста с требованием отставки президента. По запросу оппозиционной партии в отношении Молины было начато расследование. Сам 64-летний президент отрицает свою вину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга