TOP 10
Новости наших партнеров

Парад Победы в Пекине 2015: трансляция онлайн была доступна в Сети (видео)

Опубликовано 03.09.15 08:06 Парад Победы в Пекине 2015: трансляция онлайн была доступна в Сети (видео)

В торжественном параде в Пекине 3 сентября 2015 года принял участие президент России Владимир Путин.

Завершился грандиозный парад Победы в Пекине 3 сентября 2015

3 сентября 2015 года в Пекине состоялся грандиозный военный парад в честь 70-летия Победы во Второй мировой и войне китайского народа с Японией.

Онлайн-трансляция парада в Пекине 3 сентября 2015 проводилась в Сети.

Парад Победы в Пекине 2015 ВИДЕО

Грандиозное мероприятие открыл председатель КНР Си Цзиньпин. Он напомнил, что во время войны Китай потерял 35 млн человек, Советский Союз - 27 млн, а все военные и гражданские потери в ходе боевых действий того периода составили более ста уитгсгц миллионов человек.

В параде в честь 70-летия Победы в Пекине приняли участие российские военнослужащие

Сначала по площади Тяньаньмэнь прошагали части сухопутных и других родов войск Народно-освободительной армии Китая, ветераны 8-й армии, новой 4-й армии, гоминьдановских дивизий и партизанских отрядов, воевавшие против японских агрессоров, также проследовали по площади на грузовиках. В рамках парада были представлены женские воинские формирования, к тому же две летчицы пилотировали пролетевшие над площадью самолеты.

Всего по главной площади Пекина прошагали 12 тысяч солдат из разных стран. В их числе были и российские военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, которым выпала честь закрывать пешую часть парада в Китае.

На военном параде в Пекине 3 сентября 2015 было представлено около 700 единиц различной техники

Также на военном параде к 70-летию окончания II Мировой войны в Пекине была показана военная техника. Наибольший интерес у зрителей вызвали межконтинентальные баллистические ракеты DF-5  и DF-31, а также беспилотные летательные аппараты Yilong разработанные в Китае.

По площади Тяньаньмэнь проследовали танки, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры различных родов войск НОАК  - всего 500 единиц техники, передаёт ТАСС.

В заключительной части парада в Пекине 3 сентября 2015 над площадью пролетели самолеты раннего предупреждения. Их сопровождали истребители, окрасившие небо в разные цвета, а также другие боевые самолеты и вертолеты. Всего в воздушной части парада приняли участие 200 единиц техники.

Владимир Путин был в числе почётных гостей на параде к 70-летию окончания Второй мировой войны в Пекине

На протяжении всего парада в честь 70-летия Победы во II Мировой войне в Китае 3 сентября 2015 года на трибуне находились официальные лица из 49 стран мира. 30 из них были представлены президентами и главами правительств. В числе гостей был и президент России Владимир Путин, занимавший почетное место возле председателя КНР Си Цзиньпина.

Кроме президента России, среди прочих на трибуне также присутствовали главы Белоруссии, Египта, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Южной Уореи, Таджикистана, Узбекистана, Чехии, ЮАР. На трибуне находился и генсек ООН Пан Ги Мун, а также немногочисленные представители западных стран - бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга