TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Гребенщиков рекордно быстро собрал 3 млн рублей на запись нового альбома

Опубликовано 02.09.15 18:16 Борис Гребенщиков рекордно быстро собрал 3 млн рублей на запись нового альбома

Лидер группы "Аквариум" установил рекорд в российском краудфандинге.

Лидер легендарной отечественной рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщикову рекордно быстро собрал три миллиона рублей в краудфандинговом проекте на Planeta.ru. Именно на такую сумму и рассчитывал музыкант. Примечательно, что на это ему потребовалось менее, чем двое суток. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на руководителей сайта, БГ поставил абсолютный рекорд в России по народным сборам в Интернете.
 
"Это беспрецедентный случай: за два дня узюлффю еще никто три миллиона в России через краудфандинг не собирал", — рассказал генеральный директор платформы Planeta.ru Федор Мурачковский.
 
На момент написания данной заметки, количество поклонников, поддержавших проект Бориса Гребенщикова, превысило 2600 человек. При этом музыканту уже удалось собрать более, чем 3,3 млн рублей.
 
В администрации Planeta.ru уточнили, что средства на запись нового альбома "Аквариума" поступают не только из России, но и из Израиля, Финляндии, Швейцарии, Бельгии, Украины, Белоруссии, Германии, США и Австралии.
 
Добавим, что уже за первые сутки после старта проекта рок-группе удалось распродать 30 коллекционных изданий Бориса Гребенщикова стоимостью 20 тысяч рублей, а также 50 виниловых пластинок "Соль" с его автографом, 200 альбомов "Соль" на CD и коллекционные синглы.
 
Проект "Аквариума" был запущен 1 сентября. По словам самого Бориса Гребенщикова, запись песен больше не приносит доход группе, поэтому он попросил своих поклонников пожертвовать любую сумму для того, чтобы "Аквариум" мог продолжить работать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга