TOP 10
Новости наших партнеров

Тысячи туристов назвали Москву самым недружелюбным городом мира

Опубликовано 02.09.15 18:02 Тысячи туристов назвали Москву самым недружелюбным городом мира

В тройке лидеров самых недружелюбных городов мира оказалось сразу два из России.

Москва была названа самым недружелюбным городом мира по версии популярного американского журнала для путешественников Travel+Leisure. Издание попросило 200 тысяч своих читателей оценить 266 городов по всему миру по разным параметрам. В результате самым недружелюбным городом была названа российская столица. Второй по величине и значимости город России Санкт-Петербурге не ушел далеко — третье место, передает НТВ.

Иностранцы признали, что Москва очень узчихец красива и обладает уникальными культурными традициями, однако жители города, по мнению туристов, не спешат прийти на помощь, оставаясь равнодушными. Также неприятное впечатление на гостей столицы производят перегруженные автотранспортом дороги и плохая кухня.

Что касается Петербурга, то здесь иностранцы были впечатлены архитектурой. Особенно запоминаются Зимний дворец, Спас-на-Крови и Мариинский театр. Однако общение с местными жителями также не доставило туристам удовольствия.

Впрочем, между Москвой и Петербургом удалось вклиниться американскому городу Атлантик-Сити в Нью-Джерси, который известен своими игорными заведениями. По словам туристов, там жители и вовсе грубы с гостями.

Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Лас-Вегас, Бостон также попали в список недружелюбных городов. Как и Ницца, Канны, Милан. Однако все эти города зарекомендовали себя лучше российских представителей.

Самым дружелюбным городом в мире был признан ирландский Голуэй. Столица Ирландии Дублин также продемонстрировала отменные показатели, заняв третье место. Второе место уже традиционно занял американский город Чарлстон.

"А чей журнал? Американский? К сожалению, в этом случае по-другому быть и не могло. Я бы пожелал читателям этого журнала, как и остальным туристам всего мира, приехать в Москву и посмотреть на наш город воочию. И тогда, я уверен, люди убедятся, что и город прекрасен, и москвичи - доброжелательны к друг к другу и гостям", - сообщил "МК" руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

По данным издания, у нас крайне мало адаптированных для иностранцев мест в городе: в метро очень легко заблудиться, так как не все переведено на английский язык. А если и переведено, то только в центре, станции объявляют только на русском; персонал метро, продавцы в магазинах, полицейские в большинстве своем не знают английского, то же касается местных жителей. Вкупе с погодой все это может создать достаточно мрачное впечатление о Москве и ее обитателях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга