TOP 10
Новости наших партнеров

Гигантский провал в Соликамске за год вырос в 2 раза: свежие фото попали в Сеть

Опубликовано 02.09.15 11:28 Гигантский провал в Соликамске за год вырос в 2 раза: свежие фото попали в Сеть

Провал грунта в Соликамске Пермского края, образовавшийся в ноябре 2014 года, за прошедшие месяцы увеличился примерно в два раза.

В интернете появились шокирующие фотографии соликамского провала. Воронка, образовавшаяся в ноябре прошлого года восточнее промплощадки Соликамск-2, продолжает расти. Напомним, на момент обнаружения размеры провала составляли 30х40 метров, спустя три недели воронка выросла до 50х80 метров. Сейчас ее размеры еще увеличились, пишет "Рифей-Пермь".

Авария на руднике рудоуправления "Соликамск-2" ПАО «Уралкалий» произошла 18 ноября, когда началось резкое увеличение притока рассолов в шахту. В связи этим из рудника был эвакуирован весь узтлюфш штатный персонал.

Фото: соцсети

Вечером того же дня сотрудники СКРУ №2 в 3,5 км восточнее от объекта обнаружили провал грунта. В Ростехнадзоре считают, что причиной провала на руднике «Уралкалия» в Соликамске могло стать землетрясение 1995 года. По мнению экспертов, никаких рисков для жителей Соликамска авария не несет.

Представители Ростехнадзора ранее заявляли, что предприятие "Уралкалий" не несёт ответственности за появление в земле огромного провала. По данным специалистов, причиной возникновения большой воронки стало землетрясение 20-летней давности, отмечает E1.ru.

Напомним, в прошлом году на Ямале образовалась ещё одна гигантская дыра в земле. Гигантская воронка на Ямале за год превратилась в глубокое озеро. Она уже на 10 метров наполнилась водой, и этот процесс продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга