TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ оценили спортивный костюм Путина в 3 тысячи долларов

Опубликовано 02.09.15 10:26 СМИ оценили спортивный костюм Путина в 3 тысячи долларов

Между тем Twitter за полчаса удалил копии фотожабы на Путина и Медведева из-за жалобы о нарушении авторских прав.

СМИ: стоимость спортивного костюма Путина составляет 3 тысячи долларов

Сотрудники издания TJ оценили спортивный костюм от известного итальянского дизайнера одежды LORO PIANA, в котором появился во время совместной тренировки с Медведевым президент России Владимир Путин, в 3 тысячи долларов.

Журналисты отмечают, что штаны Владимира Путина стоят 1260 долларов, а спортивная куртка – 1785 долларов.
 
"И маечку на сдачу" – иронизирует издание.
 
 
 
Спортивный костюм Путина ФОТО: из открытых источников
 
Таким образом, по нынешнему курсу российской валюты, стоимость спортивного костюма президента Путина из узштеэж шёлка и кашемира составляет 200 тысяч рублей.
 
Twitter удалил фотожабы с Путиным, Медведевым и Николаевым после жалобы на нарушение авторских прав
 
Тема спортивного костюма Владимира Путина не единственная, обсуждаемая в Сети в эти дни. Напомним, что прошедшая 30 августа неформальная встреча между Путиным и Медведевым стала поводом для многочисленных шуток и пародий в соцсетях. Так, одна из фотожаб, на которой запечатлены первые лица государства и отечественный певец Игорь Николаев, оказалась предметом ожесточённого спора между пользователями. Сообщается, что её создатель пожаловался в Twitter на нарушение авторских прав. После этого сервис микроблогов удовлетворил его требования.
 
Автором фотожабы является SMM-менеджер украинского издания "Апостроф" Андрей Пындык. Также он является создателем микроблога "Идиотские запросы", в котором публикует обнаруженные им в статистике переходов Liveinternet интересные поисковые фразы.
 
 
Фотожаба с Путиным, Медведевым и Николаевым ФОТО: скриншот Twitter
 
На данный момент точное количество использовавших картинку Пындыка неизвестно, но сам он обратил внимание на три публикации — менеджера коммуникационной компании TLFRD Ukraine Михаила Голуба, в микроблоге "Новости. Как есть", а также у пользователя @nina_ninysha.
 
"Надоело видеть людей, которые питаются ретвитами-лайками-шерами на основе чужого творчества. Найти оригинал проще простого в моём случае", — объяснил создатель фотожабы свою позицию.
 
Отмечается, что Пындык подал свой запрос в Twitter через стандартную форму для жалоб на нарушение авторских прав. В своей жалобе он указал место работы и должность, а также адрес издания "Апостроф". Кроме того, он сообщил ссылки на твиты, в которых использовался "защищённый авторским правом контент с водяными знаками".
 
В итоге все три запроса Пындыка были удовлетворены администрацией Twitter. При этом от публикации твитов до удаления изображений прошло меньше получаса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга