TOP 10
Новости наших партнеров

США ввели санкции против 5 российских оборонных предприятий

Опубликовано 02.09.15 08:18 США ввели санкции против 5 российских оборонных предприятий

Власти США ввели санкции в отношении нескольких российских компаний, подозреваемых в нарушении закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

В новый санкционный список попадают компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», а также любые их дочерние предприятия. Наряду с российскими фирмами в список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Соответствующий перечень размещен в правительственном издании Federal Register.

Министерствам и ведомствам США с завтрашнего дня запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и оказывать им любую материальную поддержку. Запрещается также продавать уиэтэзэ этим компаниям товары военного назначения из соответствующего списка правительства США. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США, сообщает "Коммерсант".

Меры остаются в силе на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.

Кроме того, в санкционный список в связи с конфликтом на Украине Министерство торговли США внесло 29 новых компаний России и других стран. Все они уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения минфина США. По сути, ведомство приводит собственный санкционный режим в соответствие с общим «черным списком» американских властей, отмечает ТАСС.

В правительстве США заявили, что данные компании «действуют в противовес национальной безопасности или интересам внешней политики Америки».

Речь идет о компаниях, зарегистрированных в России, в том числе в Крыму, который США называют украинской территорией, на самой Украине, на Кипре, в Финляндии, Румынии, Швейцарии и Великобритании. 

Закон о нераспространении, на котором основаны санкции, был введен в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а в 2006-м — КНДР. Документ запрещает поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга