TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки в Киеве 31 августа: во время штурма Верховной Рады погибли люди (фото, видео)

Опубликовано 31.08.15 17:32 Беспорядки в Киеве 31 августа: во время штурма Верховной Рады погибли люди (фото, видео)

Киев, новости сегодня: в партии Порошенко заявили, что за взрывом боевой гранаты во время беспорядков в Киеве стоит Кремль. Между тем сам президент Украины выступит с телеобращением в связи с событиями в Раде.

Беспорядки в Киеве 31.08.2015 привели к жертвам

В ходе вспыхнувших в Киеве беспорядков возле здания Верховной рады Украины есть погибшие. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко. Напомним, что ранее митинг противников поправок в Конституцию Украины по поводу децентрализации перерос в столкновения демонстрантов с силовиками. Согласно последним данным, ранения в результате инцидента ранения получили около 100 правоохранителей.

"Есть информация, что есть погибшие. Те ребята, которые сейчас обеспечивают правопорядок в Киеве. Нацгвардия, молодые ребята уиэуадх погибли", - сказал Кличко в эфире телеканала "112.Украина".

 

 

"Главное - не поддаваться на провокации политиканов, которые, прикрываясь борьбой за интересы Украины, на самом деле, разрушают государство. И цинично убивают украинских патриотов", - также записал киевский градоначальник в своём Facebook.

При этом помощник главы МВД Украины Антон Геращенко уточнил, что погибший в результате столкновений у Верховной рады солдат Нацгвардии умер от осколочного, а не пулевого ранения. 
 
"Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб от попадания осколка, разорвавшего ему грудную клетку", - написал Геращенко в соцсети.
 
Задержан бросивший гранату во время штурма здания Рады в Киеве

Ранее сообщалось, что во время попытки протестующих штурмом взять здание Верховной Рады, в силовиков была брошена боевая граната. Бросивший её злоумышленник уже задержан.

"Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", - цитирует "Интерфаксу" начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука.

Французский журналист тяжело ранен в центре Киева

Также во время беспорядков в Киеве 31 августа 2015 были ранены журналисты. Об этом сообщается в микроблоге одного из них.

Также депутат Алексей Гончаренко заявил, что тяжелую травму получил французский журналист издания Finance.

"Камнем ранен в голову французский журналист из издания Finance. Оказав ему первую помощь, мы передали его в скорую. 17-я киевская больница переполнена", - написал Гончаренко в соцсетях.

Раненный во время беспорядков в Киеве 31.08.2015 французский журналист ФОТО: соцсети

Как сообщалось ранее, у большинства пострадавших диагностированы ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Один из милиционеров в результате взрыва лишился ноги. Сейчас пострадавшие лежат возле одного из входов в украинский парламент, откуда их забирают бригады медиков.

Порошенко готовит телеобращение в связи с беспорядками в Киеве

Массовые беспорядки в центре Киева 31 августа 2015 серьёзно перепугали руководство страны. Известно, что сегодня по украинским каналам будет показано специальное обращение президента Петра Порошенко. Сообщение об этом разместил у себя в Twitter пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Власти Украины увидели "кремлёвский след" во взрыве у здания Рады

Между тем украинские власти усмотрели во взрыве боевой гранаты во время беспорядков в Киеве "след Кремля".

"Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем кто - это Путин и его "пятая колона", они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача взорвать страну изнутри. Это для Путина все. Перед Верховной Радой все залито кровью, это то, что хочет Путин", - заявил депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал взрыв у здания Верховной Рады провокацией спецслужб.

"У парламента бросили боевую гранату, есть раненые среди мирных граждан и сотрудников милиции. Считаю это провокацией спецслужб с целью дискредитировать противников внесения изменений в Конституцию", - написал он в Facebook.

Беспорядки в Киеве в режиме онлайн транслирует украинский телеканал

Сейчас площадь перед Верховной радой в Киеве окутана дымом от слезоточивого газа. Демонстранты продолжают нападать на силовиков, а милиционеры задерживают наиболее активных участников противостояния.

Прямую трансляцию событий в Киеве ведёт украинский телеканал "112".

Массовые беспорядки в Киеве 31 августа 2015 ВИДЕО: смотреть онлайн

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга