TOP 10
Новости наших партнеров

Беженцы на границе Австрии и Венгрии штурмом взяли поезда и перебрались в Германию

Опубликовано 31.08.15 17:14 Беженцы на границе Австрии и Венгрии штурмом взяли поезда и перебрались в Германию

Напряженная ситуация в Венгрии переросла в акции протеста мигрантов на вокзале Будапешта "Келети".

Венгерская полиция разблокировала Восточный вокзал Будапешта, ставший местом сбора для тысяч нелегальных мигрантов, прибывающих из соседней Сербии, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на немецкий телеканал n-tv.

По данным корреспондента Reuters, мигранты штурмуют поезда, едущие в направлении Вены, Мюнхена и Берлина. Сотни беженцев уже сели на поезд до германского Мюнхена. Венгерская и австрийская полиция проверяет документы приезжих.

Билеты на поезд беженцы покупают самостоятельно, цитирует n-tv венгерское телевидение.

Как сообщает ТАСС со уитвшсм ссылкой на местные СМИ, в понедельник утром с вокзала пропали все полицейские, охранявшие поезда от нелегальных мигрантов.

В настоящее время в венгерской столице находится несколько тысяч беженцев, их количество постоянно растет. Только за прошедшие выходные сотрудники правоохранительных органов задержали на границе с Сербией около 9 тыс. беженцев.

Те же, кто сумел попасть на территорию Венгрии, пока не могут легально продолжить свой путь в другие страны ЕС, несмотря даже на наличие у некоторых из них купленных билетов на международные поезда и автобусы. Как пояснял официальный представитель правительства страны Андрас Джиро-Сас, граждане стран, не входящих в ЕС, могут пересекать границы стран содружества только при наличии действующего паспорта и визы страны назначения.

Как сообщает венгерское информационное агентство МТИ, Джиро-Сас к тому же раскритиковал власти Германии, за заявления о возможном послаблении действующих миграционных правил. "Такие новости поселили в беженцах надежду, но ситуация остается неясной и непрозрачной, с ней трудно справляться", - приводит агентство слова представителя правительства.

Напряженная ситуация в воскресенье уже переросла в акции протеста мигрантов на вокзале Будапешта "Келети". Люди жаловались на недостаточных уход и обеспечение едой и кричали "Германия, Германия", заявляя о своем желании скорее покинуть Венгрию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга