TOP 10
Новости наших партнеров

Франция перевела России более €1 млрд за «Мистрали»

Опубликовано 31.08.15 15:51 Франция перевела России более €1 млрд за «Мистрали»

МИД Франции заявил, что Париж полностью компенсировал выплаченные РФ суммы по проекту «Мистралей».

Франция полностью компенсировала выплаченные Россией суммы по проекту "Мистралей". Об этом сообщил официальный представитель МИД Франции, передает ТАСС.

"Франция полностью компенсировала выплаченные Россией суммы по проекту "Мистралей", а также ее затраты на создание дополнительного оборудования и обучение экипажей. Она также возвращает России оборудование, предоставленное для установки на кораблях ", - сказал он.

В Москве подтверждают, что средства от Франции в счет компенсации за непоставку уитвшсм двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в размере более 1 миллиарда евро уже перечислены в бюджет РФ, заявил РИА Новости источник в правительстве.

"Деньги уже в России. В итоге больше миллиарда евро. Всего за это время мы потратили 893 миллиона евро — это за первый корабль и часть второго корабля. На этой сумме прекратили платить. В сумму компенсации внесли все издержки, включая командировки и обучение экипажа, хотя изначально французы говорили, что услуга (по обучению) предоставлена и была приемка по актам. Но в итоге все деньги уже в бюджете", — сказал источник журналистам.

По его словам, в частности, получено, 65,5 миллиона евро за обе кормовые части.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль". Франция после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга