TOP 10
Новости наших партнеров

Михалкову, Кобзону, Валерии и Депардье запретили въезд на Украину

Опубликовано 31.08.15 14:40 Михалкову, Кобзону, Валерии и Депардье запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну 16 российским деятелям искусства и представителям СМИ, среди которых оказался и Никита Михалков.

Российский режиссер Никита Михалков оказался в числе российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины. Об этом в пресс-службе Службы безопасности Украины сообщили в ответ на запрос издания «Апостроф».

В частности, персонами нон грата в Украине объявлены российские публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

Кроме того, в списке 13 деятелей искусства: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.

"Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной уиюэидл безопасности", — отмечается в сообщении.

Российский кинорежиссер Никита Михалков уже выразил свое отношение к решению СБУ, запретившей ему в числе прочих въезд на Украину.

"Вы меня спрашиваете, какие чувства я испытываю в связи с известием о том, что мне закрыт въезд на Украину. Я испытываю такое же чувство, которое, как мне кажется, испытывал бы Сергей Михайлович Эйзенштейн, если бы ему запретили въезд в фашистскую Германию в 1939 году", - заявил Михалков "Интерфаксу".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга