TOP 10
Новости наших партнеров

В России создана лаборатория по клонированию вымерших животных

Опубликовано 31.08.15 10:54 В России создана лаборатория по клонированию вымерших животных

Первая инновационная лаборатория по клонированию животных открылась на базе Музея мамонта в Якутске.

В России заработала лаборатория, которая изучает ткани вымерших животных. Как сообщил журнал "Огонек", главная задача центра - поиск живых клеток с целью последующего клонирования ископаемых видов. Лаборатория открылась на базе Музея мамонта в Якутске.

"Мы будем исследовать не только клетки древних животных разной сохранности, но и их ДНК. Это единственный в России научный центр, где будут производиться систематические биотехнологические исследования узтлкан палеонтологических образцов", - сообщил изданию директор музея Семен Григорьев.

Это единственный в России научный центр, где будут производиться систематические биотехнологические исследования палеонтологических образцов». Главной задачей лаборатории будет поиск живых клеток для последующего клонирования.

Вечная мерзлота помогает сохранности ископаемых животных. «Лучше всего сохраняются туши, оказавшиеся в толще чистого льда, как в случае с мамонтихой, найденной на острове Малый Ляховский. Когда мы впервые увидели, в какой сохранности она находится, то не поверили своим глазам: ткани были красного цвета, а когда мы пробили киркой ледяные пустоты вокруг тела, оттуда потекла темно-красная жидкость, которая, как мы узнали в дальнейшем, оказалась кровью»,— рассказал Семен Григорьев.

В университете работает программа, которая так и называется — "Возрождение мамонта и других палеонтологических животных", но при всем этом научный мир ждет именно клонирования мамонтов. Это такой же вызов для биологов, как для физиков была "поимка" бозона Хиггса, а для медиков — создание лекарства от рака. Возвращение мамонтов, считают ученые, поделит историю человечества на "до" и "после". А государство, способное на подобный прорыв, станет лидером нового направления. У России для такого прорыва есть все шансы, потому что мы обладаем мощным ресурсом, которого в таком количестве нет нигде в мире, этот ресурс — холод.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга