TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО начинает совместные с Украиной учения в Черном море

Опубликовано 31.08.15 09:57 НАТО начинает совместные с Украиной учения в Черном море

В Черном море стартуют самые масштабные учения Sea Breeze-2015 с участием НАТО.

Украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze ("Си Бриз"), которые пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря, открываются в понедельник, передает "Интерфакс".

"31 августа - 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря запланировано проведение украинско-американских военно-морских учений с приглашением представителей флотов других стран "Си Бриз - 2015", - сообщили ранее в пресс-центре командования ВМС Вооруженных сил Украины.

Цель учений - отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения уиююрсз призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

В этом году учения будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих из разных стран. От украинской армии, в частности будут задействованы тысяча военнослужащих, 9 кораблей, 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от погранслужбы Украины - около 10 патрульных катеров, пишет ТАСС.

Вооруженные силы США будут представлены до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, пятью кораблями, двумя подводными лодками, шестью самолетами и вертолетами, 40 единицами колесной техники.

Кроме того, от вооруженных сил других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство во имя мира" в учениях примут участие до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, 6 кораблей, 3 подводных лодки, 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.

"Районы проведения маневров - акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы "Школьный" (Одесса), "Кульбакино" (Николаев), "Чернобаевка" (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт "Одесса", Одесский морской торговый порт, морской торговый порт "Южный", военный порт Очаков (Николаевская обл.)", - сообщили в минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга