TOP 10
Новости наших партнеров

США готовились нанести по Афганистану ядерный удар

Опубликовано 30.08.15 09:38 США готовились нанести по Афганистану ядерный удар

США после терактов 11 сентября 2001 года рассматривали возможность нанести по Афганистану ядерный удар.

После терактов 11 сентября 2001 года правительство США рассматривало возможность нанесения ядерного удара по Афганистану. Об этом в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel рассказал советник бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера Михаэль Штайнер. По его словам, США рассматривали все варианты ответных действий, сообщает РИА Новости.

«Мы думали, что реакция американцев, которые были в таком шоке, будет чрезмерной... Американцы тогда сказали, что они рассматривают все возможности. Когда я несколько дней спустя встретился с Кондолизой Райс в Белом доме, я узютклк заметил, что это были не просто слова, а нечто большее... Они действительно проигрывали все сценарии. Были подготовлены документы», – цитирует издание Штайнера.

Он заявил, что не поддержал позицию Шредера, который выступал за «абсолютную солидарность» Германии с позицией США по этому вопросу, но канцлер не поменял своего мнения.

Теракты 11 сентября 2001 года, осуществленные боевиками "Аль-Каиды" с помощью угнанных пассажирских самолетов, унесли жизни почти 3 тысяч человек в Нью-Йорке, Вашингтоне и штате Пенсильвания. В небоскребы Всемирного торгового центра (World Trade Center) в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами.

По официальной версии специальной Национальной комиссии США, ответственность за атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида», которая была создана в Афганистане в конце 1980-х годов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга