TOP 10
Новости наших партнеров

Кобзон вызвал Порошенко на языковую дуэль и предложил приостановить дипотношения с США

Опубликовано 29.08.15 10:00 Кобзон вызвал Порошенко на языковую дуэль и предложил приостановить дипотношения с США

При этом российский артист "бросил литературную перчатку" еще и премьеру Украины.

Известный отечественный певец, депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон вызвал президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка на поэтическую дуэль.
 
"Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают. Противно их слушать. Всегда (в Донбассе) говорили на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинскую литературу и искусство", — заявил Кобзон. Его слова приводит РСН.
 
Также Кобзон выразил уиюэидл возмущение в связи со скандалом с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. По этому поводу депутат предложил временно приостановить дипломатические отношения с США.
 
"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США – прим. Ред), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - отметил он.
 
Артист уверен, что необходимый минимум контактов между двумя странами в состоянии поддерживать консульские группы.
 
"Они могут вести диалог и договариваться обо всём. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная — то, что допустили американцы", - сказал парламентарий.
 
Напомним также, что накануне в СМИ появилась информация о том, что президент России Владимир Путин помог Кобзону в обход санкций отправиться на лечение в ЕС.
 
Позднее артист заявил, что после вмешательство в ситуацию российского президента, ему была предоставлена медицинская виза.
 
"Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу", — подчеркнул Кобзон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга