TOP 10
Новости наших партнеров

Россия разорвала ж/д сообщение с Украиной через Крым

Опубликовано 28.08.15 22:09 Россия разорвала ж/д сообщение с Украиной через Крым

Российское правительство заявило о прекращения прямого паромного и ж/д сообщения с Украиной через Крым.

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты "Кавказ" и "Крым". Документ с соответствующим распоряжением правительства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает NEWSru.com.

«Принять предложение Минтранса России, согласованное с МИДом России и Минюстом России, о прекращении действия Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и связи Украины», - говорится в документе, который подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым еще 25 августа.

«Минтрансу России уведомить Украинскую сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении», - говорится в распоряжении правительства.

Между тем уактмяк в России продажа авиабилетов в Крым составляет 20% от всех продаж по России. Год назад этот показатель был лишь 16%. Ранее неоднократно сообщалось о проблемах, которые возникали у людей, пытавшихся добраться до полуострова. Авиабилеты до полуострова подорожали после того, как западные санкции заставили уйти с рынка компанию "Добролет".

"Общий рост турпотока в Крым мы оцениваем в 20-25 процентов по отношению к 2014 году. Это позволит принять в Крыму около 4 миллионов туристов", — сообщил генеральный директор крымского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

В 2015 году удалось избежать серьезных заторов и очередей на Керченской паромной переправе.

"Переправа нарастила мощности, улучшилась организация пассажиропотока. Прошлогодних заторов продолжительностью 24-30 часов в этом году уже не было. Максимальное время ожидания, о котором мы слышали от наших туристов, составило 6-7 часов в периоды штормового ветра", — подчеркнул Сергей Ромашкин.

Между тем конец возникающим трудностям в этом плане должен положить новый мост через Керченский пролив, который планируется построить и ввести в эксплуатацию к концу 2018 года. Он будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу, его строительство будет вестись одновременно с нескольких точек для ускорения процесса. Сейчас на месте будущего строительства проводятся подготовительные работы.

Напомним, Крым воссоединился с Россией после проведенного в апреле 2014 года референдума «Вести.Ру». Москва подчеркивает, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил 28 августа, что Киев найдет необходимые механизмы для привлечения к ответственности Россию и россиян, причастных к аннексии Крыма, в Международном суде ООН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга