TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые за 10 лет Путин возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН

Опубликовано 28.08.15 19:01 Впервые за 10 лет Путин возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин утвердил своим распоряжением состав делегации Российской Федерации для участия в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Президент РФ Владимир Путин утвердил своим распоряжением состав делегации России для участия в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН, которая откроется 15 сентября.

В соответствии с документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, президент возглавит российскую делегацию, сообщает  «Интерфакс». Путин впервые с 2005 года примет участие в работе Генассамблеи ООН.

Между тем в состав делегации также включены: председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, глава МИД РФ Сергей Лавров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, помощник президента РФ Юрий Ушаков, замглавы МИД Геннадий Гатилов, посол РФ в США Сергей Кисляк.

Кроме того, в список вошли: директор департамента узютклк международных организаций МИД России Александр Панкин, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов и постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Согласно документу, после завершения участия президента в сессии Генассамблеи ООН российская делегация продолжит работы под руководством Лаврова.

В расписании юбилейной сессии ООН запланировано сразу два выступления президента России: на саммите по устойчивому развитию и в программе общих дебатов в первый день работы Генассамблеи, пишет «Лента.Ру».

«Согласно опубликованной информации, российский президент выступит в первый день общих прений шестым номером. По традиции, ее открывает Бразилия, а за ней выступают США как страна, на территории которой располагается штаб-квартира ООН. Правда, список выступающих, как правило, постоянно обновляется, порой вплоть до последнего дня», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООН.

Наопним, Путин выступал на сессиях Генассамблеи три раза - в 2000, 2003 и 2005 годах. В 2009 году в сессии принял участие президент Дмитрий Медведев, в остальные годы делегацию возглавлял глава МИД Сергей Лавров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга