TOP 10
Новости наших партнеров

Первый после майской аварии "Протон" со спутником стартовал с Байконура

Опубликовано 28.08.15 16:25 Первый после майской аварии "Протон" со спутником стартовал с Байконура

Состоялся успешный запуск носителя "Протон-М".

На Байконуре состоялся первый после майской аварии удачный старт носителя "Протон-М" с британским космическим аппаратом связи Inmarsat-5F3 на борту.

"Старт "Протона" со спутником Inmarsat-5F3 состоялся в расчетное время. Как ожидается, отделение космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" произойдет в 06.15 мск 29 августа", — цитирует РИА "Новости" представителя Роскосмоса.

Как отмечает агентство, британский космический аппарат будет выведен на так называемую суперсинхронную орбиту высотой 65 000 тысяч километров. Спутник предназначен для оказания услуг узтлкан связи в Северной и Южной Америке, а также на территории Атлантического океана.

Напомним также, что запуски ракет типа "Протон-М" в России были приостановлены 16 мая 2015 года — ровно год спустя  после аналогичной катастрофы, в результате которой был потерян мексиканский телекоммуникационный аппарат. 

Проведённое расследование показало, что причиной аварии стала конструктивная ошибка, которая привела к падению "Протона" еще в 1988 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга