TOP 10
Новости наших партнеров

Появилась разгадка быстрого освобождения Евгении Васильевой из колонии

Опубликовано 28.08.15 08:53 Появилась разгадка быстрого освобождения Евгении Васильевой из колонии

Правозащитники уверены, что УДО Васильевой было незаконным.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков направил запрос в Федеральную службу исполнения наказаний относительно срока вступления в законную силу приговора в отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

"Сообщаю вам, что приговор суда в отношении Васильевой Е.Н. вступил в законную силу 21.07.2015, извещение о вступлении приговора суда в законную силу поступило в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Москве 22.07.2015", - цитирует РБК документ за подписью начальника столичного УФСИН, генерал-майора внутренней службы Игоря Клименова.

При этом в ответе ФСИН говорилось, что в распоряжение УФСИН России узтцююж по Владимирской области для отбывания наказания Васильева была направлена 23 июля.

Согласно сообщению ведомства, несмотря на то, что приговор был обжалован защитой других фигурантов скандального дела "Оборонсервиса", он вступил в силу ещё до августовского рассмотрения апелляции, что противоречит российскому законодательству. 
 
Кроме того, оказалось, что Васильева была этапирована в место отбывания наказания несмотря на то, что официальных сообщений о вступлении приговора первой инстанции в законную силу не было. Именно это обстоятельство и побудило Цветкова направить запрос во ФСИН.
 
"Я направил запрос во ФСИН 31 июля, потому что официальной информации о том, когда приговор Васильевой вступил в силу, не было. Теперь мы имеем первый официальный документ", - объяснил свою позицию правозащитник. 
 
В свою очередь, в Мосгорсуде официально подтвердили, что приговор в отношении всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе Васильевой, вступил в законную силу 25 августа, то есть уже после рассмотрения дела во второй инстанции.
 
Таким образом, именно досрочное этапирование Васильевой позволило ей быстро выйти на свободу, так как она могла подать заявление об УДО только по месту отбывания наказания. В результате экс-чиновница сделала это еще в июле благодаря ускоренному этапу.
 
Добавим, что основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин подал заявления в СКР, Генпрокуратуру и  ФСИН. Он также потребовал проверить действия должностных лиц на предмет злоупотреблений и служебного подлога.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга