TOP 10
Новости наших партнеров

В России могут запретить продажу алкоголя с 6 вчера до 9 утра

Опубликовано 27.08.15 09:05 В России могут запретить продажу алкоголя с 6 вчера до 9 утра

Общественная палата предлагает запретить продажу алкоголя в магазинах с шести часов вечера до девяти часов утра.

В России предложили запретить продажу спиртных напитков с 6 часов вечера до 9 часов утра. С соответствующим инициативой выступили члены Общественной палаты. По мнению общественников такие меры вынудят наших соотечественников употреблять значительно меньше алкоголя.

Инициатор идеи — председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил письмо в Росалкогольрегулирование, которое начало собирать предложения уиясчтв по повышению культуры потребления алкоголя и борьбе со злоупотреблением спиртным, пишут «Известия».

Как указывает автор идеи, на некоторые ограничения времени продажи алкоголя уже пошли многие субъекты Российской Федерации. Среди них можно назвать Мурманскую область, Бурятию, Дагестан, Приморский и Ставропольский края, Владимирскую, Архангельскую области и другие. Практика показала, что принятые меры в данных регионах оказались очень эффективными.

Так, например, в Мурманской области, где спиртное можно приобрести только с 11 часов утра до 9 часов вечера, число людей, страдающих от алкогольной зависимости и алкогольными психозами, значительно ниже среднего показателя по стране.

Хамзаев также отмечает, что люди злоупотребляют спиртным как раз в вечернее время суток. Чаще всего, по его мнению, покупка алкогольных напитков происходит спонтанно. Предложенное им ограничение позволит снизить уровень бытовой преступности в состоянии алкогольного опьянения.

Общественника уже поддержал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Веденное ограничение дало эффект: сократилось число алкогольных отравлений и обращений за наркологической помощью, — цитирует издание Брюна. — В профилактический комплекс должны входить не только ограничения по времени. Нужны и дополнительные возрастные ограничения, которые Госдума, к сожалению, не одобрила».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга