TOP 10
Новости наших партнеров

Выставка скульптур в "Манеже" подверглась повторному нападению

Опубликовано 26.08.15 23:10 Выставка скульптур в "Манеже" подверглась повторному нападению

Стоит отметить, что экспонаты, подвергшиеся нападению, входят в Музейный фонд РФ и они не были застрахованы.

Выставка в московском "Манеже" "Скульптуры, которых мы не видим" в среду вечером подверглась повторному нападению, сообщает  ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря музейно-выставочного объединения "Манеж" Алены Карнеевой.

«Сегодня вечером на выставке ее посетители - мужчина и женщина, сначала спокойно обходившие экспозицию, вдруг резко сорвали одну из работ Вадима Сидура с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка», - сказала собеседница агентства, добавив, что  полиция на месте проводит уиэмнеи дознание.

Пресс-секретарь также уточнила, что речь идет еще об одной работе на линолеуме из цикла "101", четыре из которых ранее уже прошли экспертизу по оценке ущерба после нападения на них 14 августа представителей движения "Божья воля".

Между тем по словам экспертов Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря, куда работы Сидура поступили по постановлению от ОД ОП Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД России, две из четырех работ потребуют длительной реставрации с применением индивидуально разработанных методик. Только после этого они смогут экспонироваться вновь.

Стоит отметить, что данные экспонаты входят в Музейный фонд РФ. Они не были застрахованы, что не противоречит музейным правилам, когда экспонаты не страхуются, выставляясь на "домашней" площадке.

Напомним, 14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга