TOP 10
Новости наших партнеров

В Калужской области женщина родила после пятилетней беременности

Опубликовано 26.08.15 15:42 В Калужской области женщина родила после пятилетней беременности

Женщина смогла родить здорового малыша после перенесенного рака щитовидной железы четвертой степени.

В городе Обнинске Калужской области врачи приняли уникальные роды: женщина смогла выносить и родить здорового малыша после перенесенного рака щитовидной железы четвертой степени. Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на источник в Обнинском медицинском радиологическом научном центре, мальчик появился на свет весом 3 килограмма 400 граммов и ростом 52 сантиметра.

"Эта беременность длилась почти пять лет. Все эти годы шли работы узшяцкю по новому методу консервации тканей быстрой заморозкой в жидком азоте", - рассказала заведующая отделением новых технологий МРНЦ профессор Марина Киселева.
 
По её словам, женщина обратилась за помощью к специалистам пять лет назад. На тот момент у нее и был диагностирован рак щитовидной железы. Медики предупредили пациентку, что после лечения она не сможет родить, поэтому у нее и была взята здоровая ткань.
 
С помощью методики быстрого замораживания ткани в жидком азоте врачам удалось подарить им надежду на материнство. При этом перед началом лечения у больной была взята и заморожена ткань яичника, а после того, как противораковая терапия была завершена, оплодотворенная ткань была вживлена обратно.
 
По словам специалистов, методика медленной заморозки тканей, взятых у людей, перенесших травмы и тяжелые заболевания, давно применяется в мире. Такая процедура длится 12 часов, а её стоимость слишком высока для внедрения в России . Теперь же, как пояснили в МНРЦ, в нашей стране появилась своя методика, менее затратная и более эффективная.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга