TOP 10
Новости наших партнеров

Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить обложки школьных тетрадей

Опубликовано 26.08.15 14:47 Мизулина попросит Генпрокуратуру проверить обложки школьных тетрадей

По её словам, в профильный комитет Госдумы поступает множество жалоб от родителей на этот счёт.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру. В своём обращении она требует проверить обложки школьных тетрадей с сомнительным содержанием.
 
"Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: "Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!"" - говорится узюмгшр на сайте парламентария.
 
Она отметила, что в профильный думский комитет поступает множество жалоб от родителей, которые недовольны картинками и надписями на обложках.
 
Также Елена Мизулина напомнила о существовании федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в котором отмечается, что "любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях". При этом ответственность за несоблюдение закона лежит как на производителях, так и на распространителях данных товаров.
 
"Проверить все магазины и всю продукцию очень сложно. Поэтому производители и распространители прежде всего сами должны заботиться о безопасности их продукции для детей. Почему закон не исполняется — будем разбираться", - пояснила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга