TOP 10
Новости наших партнеров

Патрушев потребовал наказать чиновников за использование WhatsApp и Google

Опубликовано 26.08.15 13:12 Патрушев потребовал наказать чиновников за использование WhatsApp и Google

Секретарь Совета безопасности РФ считает опасным использование этих сервисов госслужащими. Между тем в Госдуме поддержали наказание чиновников за использование Google.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев подверг бурной критике государственных чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp. При этом он потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы.

Гнев бывшего главы ФСБ вызвала ситуация в Хабаровском крае, где, как оказалось, представители органов государственной власти использовали возможности зарубежных информационно- телекоммуникационных сервисов Google, Yahoo, WhatsApp и других.
 
"Это системный вопрос для всей России, но уитвшсм на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", — приводит его слова LifeNews.
 
По словам секретаря Совбеза, существуют общие проблемы в обеспечении информационной безопасности систем хранения данных органов госвласти на местах. При этом действия чиновников, пренебрегающих простыми правилами, делают защиту информационных систем еще более уязвимой.
 
Инициативу Патрушева поддержал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов. При этом он заявил о необходимости введения жестких мер в отношении чиновников.

Костунов отметил, что ФСО, ФСБ, МВД и Минобороны в последние годы приняли меры по дополнительной защите от утечек информации, тогда как на региональном уровне в этом смысле "пока пробел".
 
"Что касается областных администраций, чиновников регионов, то там, конечно, сплошь и рядом используются и обычные почтовые ящики, и обозначенные Николаем Патрушевым сервисы", - цитирует единоросса ТАСС.
 
Между тем в самих компаниях с большим удивлением отнеслись к инициативе Патрушева, заявив, что это личное дело чиновника.
 
"Мы не сможем прокомментировать, так как это мнение Николая Патрушева, и, почему он так считает, нам неизвестно", — отметили представители американской компании.
 
Напомним, что с 1 июля 2015 года органам власти в нашей стране запрещено размещать свои официальные сайты на иностранных серверах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга