TOP 10
Новости наших партнеров

Дональд Трамп выгнал журналиста с пресс-конференции

Опубликовано 26.08.15 10:41 Дональд Трамп выгнал журналиста с пресс-конференции

Между тем Барак Обама назвал членов конгресса сумасшедшими.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выгнал с пресс-конференции журналиста испаноязычного канала Univision.

Всё произошло накануне в городе Дубьюк, штат Айова. Сотрудник телеканала Хорхе Рамос несколько раз пытался задать Трампу вопрос, однако тот предложил ему садиться и дождаться своей очереди.

В ответ на одну из попыток журналиста, миллиардер заявил: "Нет. Вам слова не давали. Возвращайтесь в Univision".

Когда Рамос продолжил обращаться к магнату, тот проигнорировал его и предложил взять слово узшэсру другому репортеру, а сотрудники службы безопасности вывели Рамоса из помещения.

В своих комментариях к произошедшему Трамп заявил, что Рамос "просто встал и начал кричать — видимо, здесь также и его вина".

"Он, очевидно, очень эмоциональный человек", — добавил миллиардер, отметив, что не против возвращения журналиста в зал, сообщает Lenta.ru.

Вернувшись, Рамос задал Трампу вопрос об иммиграции. Напомним, что именно жесткая позиция кандидата в президенты США по этому вопросу вызвала резкое недовольство со стороны некоторых групп американских жителей и у латиноамериканцев.

Между тем глава белого дома США Барак Обама во время своего выступления на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии в Лас-Вегасе, штат Невада, заявил, что ему приходится обсуждать с лидером демократов в Сенате Гэри Ридом вопрос о том, "как вести дела с этими сумасшедшими в плане решения некоторых проблем". При этом ни у кого из присутствующих не возникло сомнений на счёт того, что под "сумасшедшими" американский президент подразумевал своих политических оппонентов в Конгрессе из числа республиканцев, которые сейчас пытаются заблокировать соглашение по ядерной программе Ирана.

Позднее пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, пытаясь не допустить скандала, признал, что Обама действительно говорил о проблемах с некоторыми инициативами в Конгрессе, однако, по его словам, речь шла вовсе не о ядерной сделке с Ираном. Вместе с тем представитель президента согласился с тем, что американский лидер "слегка погорячился".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга