TOP 10
Новости наших партнеров

На МАКСе 2015 Путину показали летающий топор (фото,видео)

Опубликовано 25.08.15 23:23 На МАКСе 2015 Путину показали летающий топор (фото,видео)

В ходе посещения павильона Объединенной авистроительной корпорации (ОАК) на МАКС-2015 Путину продемонстрировали «летающий топор».

Владимиру Путину в ходе осмотра экспонатов на салоне МАКС-2015 показали полутораметровый летающий топор, сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на Twitter журналиста «Комсомольской правды» Дмитрия Смирнова. Также он выложил в своем аккаунте в Twitter несколько фотоснимков, на которых изображен необычный экспонат и внимательно рассматривающий его глава государства.

Фото: @dimsmirnov175 / twitter.com

«Удивили президента, мягко говоря», – прокомментировал произошедшее Смирнов.

«По-моему, Путин так и не поверил, что этот топор может летать. Но пожелал авторам удачи в работе узтцуэз над новыми проектами», — написал Смирнов в твиттере.

Стоит отметить, что летающий топор создали юные изробретатели для фестиваля «От винта».Вес этого летающего агрегата, несмотря на внушительные размеры, составляет всего 200 грамм. Очевидцы утверждают, что топор действительно летает, но Владимиру Путину не довелось этого увидеть.

В свою очередь Путин был весьма удивлен такому экспонату и даже предложил детям создать летающий утюг, пишет NEWSru.com. «Может быть, вы придумаете еще и летающий утюг?» - пошутил президент.

Фото: @dimsmirnov175 / twitter.com

Кроме того президент заинтересовался новейшим вертолетом Ми-38-2 и даже поднялся в кабину, где ему рассказали об основных характеристиках машины: при крейсерской скорости 285 километров в час вертолет способен перевозить 29 пассажиров на дальность почти тысячу километров, максимальная скорость - 320 километров в час. А в павильоне Роскосмоса Путин посмотрел на образец пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Его можно производить в двух модификациях - для Луны и МКС.

Между тем главе государства подарили подарки. Так, Путин стал первым обладателем зубной пасты для полетов в космос. Ему также подарили специальную футболку фестиваля и командирские часы размером с кастрюлю. Руководители фестиваля "От винта" обратились к президенту с просьбой организовать в Сочи специальный фестиваль-конкурс для молодых инженеров, и он одобрил идею.

Напомним, авиасалон МАКС-2015 стартовал 25 августа в подмосковном Жуковском. Свои разработки представляют крупнейшие промышленные предприятия России и более полутора сотен компаний из 30 стран.

Крупнейшим соглашением первого дня МАКСа стал контракт между "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) и Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку 32 лайнеров Sukhoi Superjet 100 с опционом еще на 28 единиц. Это самый большой в настоящий момент заказ самолетов данного типа. Компания получит лайнеры до конца 2017 года. ГТЛК планирует передавать заказанные самолеты в операционный лизинг региональным авиакомпаниям - всего переговоры идут с 10-12 авиалиниями.

ГСС договорилась о поставке десяти российских лайнеров мексиканской Interjet, еще пять самолетов будут поставлены на европейский рынок. Среди возможных покупателей фигурирует Иран. Лизинговое соглашение было подписано между "Ильюшин Финанс", российской авиакомпанией Red Wings и камбоджийской Sky Angkor airlines.

Boeing и корпорация "ВСМПО-Ависма" договорились о поставках титановых штамповок из России для нового композитного крыла лайнера Boeing-777X. Производство этого самолета, который призван стать самым большим и экономичным двухдвигательным лайнером в мире, начнется в 2017 году.

Российская корпорация ВНИИЭМ, НПК "БАРЛ" и иранская "Бониян Данеш Шарг" договорились о разработке, создании и последующей эксплуатации спутника дистанционного зондирования Земли в интересах Ирана.

"Рособоронэкспорт" объявил о заключении контракта на поставку пяти боевых машин комплекса "Тор-М2К" Белоруссии. Соглашение будет реализовано в следующем году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга