TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Магазины убирают с полок импортные моющие средства

Опубликовано 25.08.15 08:39 СМИ: Магазины убирают с полок импортные моющие средства

Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора уже начали изымать из продажи продукцию таких известных марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

Российские продавцы по распоряжению Роспотребнадзора изымают с полок  чистящие и моющие средства иностранных компаний. Как сообщает "Коммерсантъ", речь идет о продукции марок Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Представители ведомства объясняют своё решение тем, что продукция данных брендов не соответствует нормативным требованиям.
 
В распоряжении редакции издания оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой в адрес территориальным управлениям службы. В послании говорится о том, что по итогам проведеных лабораторных исследований уинчмша средств бытовой химии и моющих средств оказалось, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. Попова отмечает, что соответствующие проверки носили плановый характер.
 
Так, у проверяющих появились претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья "Vernel Весенняя свежесть" от фирмы Henkel. В перечне оказались также: средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко и другая продукция.
 
Отмечается, что "с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан" необходимо принять меры по выявлению указанной продукции и её изъятию из оборота.
 
Получение таких писем  уже подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). Некоторые из ритейлеров уже изъяли указанную продукцию с полок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга