TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: россияне могут остаться без шампанского на Новый год

Опубликовано 24.08.15 15:35 Эксперты: россияне могут остаться без шампанского на Новый год

Это произойдёт в случае, если в нашей стране запретят поставки импортного виноматериала.

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в том случае, если в России запретят поставки импортного виноматериала, то жители нашей страны могут остаться без шампанского к Новому году. Соответствующее мнение он озвучил в скоих комментариях предложения министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
 
Титов объяснил, что 9 из 10 бутылок или производятся из импортного материала, или вообще поставляются по импорту.

"Так была построена система еще црхамул со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например самый крупный "Игристые вина" в Санкт-Петербурге, а также МКШВ и другие, работают на привозном сырье", — приводит его слова "Интерфакс" .

Напомним, что ранее о негативных последствиях от запрета импорта виноматериалов предупредил президент Союз российских виноградарей и виноделов Леонид Попович. По его словам, введенный запрет повлечет за собой значительное снижение производства вина, а также потерю ассортимента и рост цен. Он считает, что к отказу от импорта следует двигаться постепенно, наращивая собственное производство винограда и виноматериалов.

Напомним, что ранее Александр Ткачев объявил о необходимости прекратить импорт виноматериалов, заметив, что отечественные заводы сейчас занимаются лишь розливом иностранных вин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга