TOP 10
Новости наших партнеров

Похороны Льва Дурова прошли в Москве (видео)

Опубликовано 24.08.15 15:15 Похороны Льва Дурова прошли в Москве (видео)

Лев Дуров умер в Москве после тяжелой продолжительной болезни 20 августа 2015 года.

В Москве прошли похороны Льва Дурова
 
24 августа 2015 года на Новодевичьем кладбище в Москве прошли похороны народного артиста СССР Льва Дурова. Напомним, что актёр умер 20 августа 2015 года после тяжелой болезни. На момент смерти ему было 83 года.
 
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в пресс-службе театра на Малой Бронной, где Лев Дуров служил с 1967 года и до своих последних дней, могила артиста расположена рядом с местом упокоения выдающейся певицы современности Елены Образцовой.
 
На церемонию прощания уиююрсз со Львом Дуровым пришли сотни почитателей его таланта
 
До похорон Льва Дурова в Москве прошла церемония прощания с ним. Как уточняет РБК, гражданская панихида состоялась в Театре на Малой Бронной. Проститься с любимым артистом пришли сотни человек, а очередь растянулась по Малой Бронной улице.
 
Церемония прощания со Львом Дуровым ВИДЕО

Во время церемонии прощания со Львом Дуровым в Москве литератор Геннадий Саянов предложил переименовать Театр на Малой Бронной в честь актера.

"Я хочу обратиться в Думу и попросить, чтобы театр назвали именем Льва Константиновича Дурова. Светлая память", - сказал он.

В свою очередь, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой во время церемонии прощания зачитал телеграмму президента

России Владимира Путина. В своём послании глава государства назвал покойного актера "человеком удивительной искренности и обаяния".

"Лев Константинович был великим русским артистом, и, как все великие артисты, он был смешливым, веселым, заводным, но за всеми шутками открывалась великая личность русского трагика", — добавил Швыдкой от себя. Также на гражданской панихиде выступили друзья актёра, его ученики и известные представители театра и кино.

Отметим, что ранее депутаты от КПРФ предложили столичному градоначальнику Сергею Собянину назвать в честь Льва Дурова одну из улиц в столичном районе Лефортово.
 
Напомним, что за свою жизнь Лев Дуров сыграл более 150 ролей в кино, в том числе в "Семнадцати мгновениях весны", картинах "Д'Артаньян и три мушкетера", "Большая перемена", "Бумбараш", "Я шагаю по Москве", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других полюбившихся отечественному зрителю кинолентах. 
 
 
Лев Дуров в молодости ФОТО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга