TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ рассказали о роли Путина в увольнении Якунина

Опубликовано 24.08.15 13:49 СМИ рассказали о роли Путина в увольнении Якунина

В прессе появились подробности ухода Якунина из РЖД.

Журналисты газеты "Ведомости" со ссылкой на слова неназванного федерального чиновника пишут о том, что Владимир Якунин решил оставить свой пост в РЖД после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Пр словам источника, в тот день глава РЖД пришел просить государственные субсидии.

"Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. Президент сказал: "Ну уиясшзж и уходи"", — поведал неназванный чиновник.

Издание не уточняет, когда именно произошла встреча, но отмечает, что Якунин хотел уйти со своей должности еще до Олимпиады в Сочи.

"Компания настолько неэффективна и погружена в коррупционные схемы, что рано или поздно это бы закончилось плачевно", — добавил собеседник газеты.
 
В свою очередь, знакомый с ситуацией источник назвал недостоверной публикацию о том, что Владимир Якунин покинул свой пост в РЖД из-за позиции по субсидиям, заявленной им на встрече с президентом Владимиром Путиным.
 
"Не было такого разговора с такой реакцией... Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случа", — заявил источник, добавив, что "позиция Якунина по вопросам субсидий и издержек всегда была последовательной, с ней могли не все соглашаться, но она всегда была обоснованна. Как не было и того, что Якунин планировал уйти заранее. Это вымысел".
 
Напомним, что Владимир Якунни был освобожден от должности руководителя РЖД 20 августа 2015 года. На его смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, а Якунину, в свою очередь, предложили работу в Совете Федерации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга