TOP 10
Новости наших партнеров

Донецк, последние новости 24 августа 2015: Басурин назвал сценарии наступления силовиков

Опубликовано 24.08.15 11:17 Донецк, последние новости 24 августа 2015: Басурин назвал сценарии наступления силовиков

Ситуация на Украине сегодня, 24 августа 2015: между тем Донецк снова оказался под обстрелом украинской армии, в ДНР скончался оператор "Пятого канала", а Порошенко сравнил Донбасс с Мордором.

Ситуация в Донецке на сегодня, 24 августа 2015: город снова оказался под обстрелом силовиков

Подконтрольные Киеву войска накануне вечером обстреляли Кировский и Петровский районы Донецка. Об этом говорится на сайте городской администрации.

"Около 23.00 вследствие прямых попаданий в поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы разрушения", - отмечается в сообщении.

Обстрел Донецка 23.08.2015 ВИДЕО

Кроме того, под обстрелом оказался Петровский район, где появились разрушения в частном секторе. Согласно имеющимся данным, в результате обстрелов никто не погиб.

Напомним, что уиюяхдд на прошлой неделе в Куйбышевском районе Донецка подвергся обстрелу Поселок Северный. После прямых попаданий снарядов украинских силовиков были разрушены несколько домов, два человека были ранены. 

Последние новости Новороссии на сегодня, 24 августа 2015: Басурин назвал два варианта наступления украинских силовиков

По словам заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, наступление киевских силовиков в Донбассе может начаться по двум сценариям, связанным с диверсиями.

"Вероятнее всего, наступление может начаться по двум сценариям. Это совершение украинскими спецслужбами в День независимости Украины (24 августа) резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной им территории с обвинением руководства народных республик в провокации. Не исключено, что жертвой может стать один из представителей высшего военно-политического руководства", - цитирует Басурина РИА "Новости".

Он отметил, что такой вариант "позволит киевским властям развязать руки для агрессии, обвинить руководство республик и заручиться поддержкой со стороны определенных кругов западных государств".

"Второй вариант — это совершение масштабных диверсий на объектах социальной инфраструктуры республик с большим числом жертв среди мирного населения. Например, применение силовиками тактического ракетного комплекса "Точка-У" по центру города Донецка. Кроме того, силовики неоднократно заявляли, что, якобы, данный комплекс находится на вооружении армии ДНР, что абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнул замкомандующего штабом ополчения ДНР.

Басурин также предположил, что "организованная украинскими спецслужбами масштабная трагедия" будет преподнесена как спланированная руководством республики провокация. При этом он выразил мнение, что Киев одновременно спровоцирует ополченцев на реакцию, что и станет поводом к переходу в наступление армии Украины.

Эдуард Басурин подчеркнул, что любая провокация со стороны Киева может сопровождаться потоком дезинформации со стороны крупных западных СМИ. Вместе с тем разведка ДНР продолжает фиксировать скопление техники и живой силы вдоль линии соприкосновения. 

На юго-востоке Украины умер оператор российского "Пятого канала"

На юго-востоке Украины умер оператор российского "Пятого канала" Дмитрий Сергеев. Уточняется, что он скончался от сердечного приступа, и его смерть не связана с боевыми действиями.

Известно, что оператору стало плохо во время съемок позиций ополчения ДНР. При этом он умер по дороге в больницу.

"Умер от сердечного приступа… это никак не связано с боевыми действиями", — подчеркнул источник телеканала.

Сейчас "Пятый канал" занимается вопросом доставки тела своего сотрудника в Петербург.

Последние новости Донбасса 24.08.2015: Порошенко назвал потери в зоне АТО и сравнил Новороссию с Мордором

Президент Украины Пётр Порошенко противопоставил Украину и Донбасс, сравнив его с "толкиновским мифом". 

"Украина была, есть и будет. А Новороссия – это толкиновский миф под названием Мордор", – говорится в Twitter лидера Украины.

Также украинский лидер заявил, что потери украинских военнослужащих за всё время карательной операции в Донбассе составили 2,1 тыс. человек убитыми. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга