TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Нафтогаз" попросил у "Газпрома" аванс за транзит газа в Европу

Опубликовано 24.08.15 10:59 СМИ: "Нафтогаз" попросил у "Газпрома" аванс за транзит газа в Европу

Эксперты не исключают, что только аванс за транзит российского газа в Европу сможет помочь Украине наполнить газохранилища к зиме.

Компания "Нафтогаз Украины" обратилась к "Газпрому" с предложением перечислять платежи за транзит газа в Европу авансом. При этом украинская компания готова направить эти деньги на покупку российского газа для закачки в подземные хранилища.
 
Как сообщает "Коммерсантъ", соответствующий вопрос обсуждался на двухсторонней встрече глав компаний 21 августа в Минске.
 
Журналисты напоминают, что Украине так и не удалось получить европейские кредиты узтлюфш для заполнения газовых хранилищ перед приближающимся отопительным сезоном. Тогда речь шла о сумме в 1 млрд долларов. Переговоры на этот счёт велись с весны, однако денежные средства на эти цели перечислены не были.
 
Авторы материала напоминают, что такая схема авансирования транзита газа ранее уже применялась компаниями в 2012–2013 годах.
 
В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее говорил о том, что у "Нафтогаза" есть полное понимание того, что необходимый уровень запасов газа в хранилищах может быть обеспечен только с возобновлением закупок газа из РФ.
 
Вместе с тем в российской и украинской нефтяных компаниях пока не прокомментировали данную информацию, а решение по выдаче аванса в любом случае будет принимать правительство нашей страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга