TOP 10
Новости наших партнеров

Переговоры между Южной Кореей и КНДР продолжены

Опубликовано 23.08.15 12:05 Переговоры между Южной Кореей и КНДР продолжены

Между тем, южнокорейские официальные лица сообщили, что, несмотря на переговоры в Пханмунчжоме, армия КНДР наращивает присутствие артиллерии в районе демилитаризованной зоны.

Южная Корея и КНДР продолжили переговоры, начатые накануне в населенном пункте Пханмучжом на границе двух стран, передает Интерфакс со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Сообщается, что перерыв в несколько часов был необходим для оценики позиции сторон, выработанные в ходе переговоров. 

Между тем, южнокорейские официальные лица сообщили, что, несмотря на переговоры в Пханмунчжоме, армия КНДР наращивает присутствие артиллерии в районе демилитаризованной зоны. Кроме того, значительное количество северокорейских подводных лодок узчихец покинуло военные базы "для проведения операций".

Напомним, переговоры начались накануне. Они проходят в закрытом режиме в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом, пишет «АиФ».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась 20 августа. Тогда стороны обменялись артударами. Они обвинили друг друга в «провокациях» и пригрозили возмездием. В субботу в истек 48-часовой ультиматум КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей Южной Кореи.

Также сообщалось, что Южная Корея и США условились дать мощный отпор Северной Корее из-за угрозы Пхеньяна нанести удар по громкоговорителям. Позднее стало известно, что они провели авиаманевры для сдерживания КНДР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга