TOP 10
Новости наших партнеров

Фондовый рынок США рухнул на новостях из Китая

Опубликовано 22.08.15 11:37 Фондовый рынок США рухнул на новостях из Китая

Тем временем агентство Bloomberg подсчитало, что богатейшие миллиардеры мира обеднели за неделю на 182 млрд долларов из-за обвала на мировых рынках.

Пятничные торги на фондовом рынке США завершились самым серьезным за последние четыре года падением, снизившись на 3,13%, пишет «Новая газета» со ссылкой на Forbes. Как отмечает издание, это произошло на фоне ослабления экономики Китая.

Так, сильнее всего упала стоимость ценных бумаг корпорации Apple — на 5,86%. В результате биржевых потрясений корпорация потеряла 158 млрд долларов, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на USA Today.

По данным издания, только за 21 августа акции Apple подешевели на 6,72 доллара. К концу уиэбжзр рабочей сессии их цена составила 106,02 доллара за штуку. Еще совсем недавно, в 2015 году, они продавались по 134,5 доллара за акцию. Таким образом, общий спад превысил 20%.

Издание также подчеркивает, что падение котировок Apple на 3,2% может разочаровать инвесторов. В настоящее время капитализация компании оценивается в 618 млрд долларов, а прежние прогнозы, в соответствии с которыми компания могла преодолеть рубеж в 1 трлн долларов, перестали казаться реалистичными. Теперь существуют опасения по поводу дальнейшего спада.

Между тем среди других включенных в промышленный индекс Dow Jones компаний, чьи котировки существенно снизились — Nike (4,84%) и Walt Disney Company (1,18%), передает РБК.

Свою роль в обрушении американского фондового рынка сыграл и тот факт, что руководство Федеральной резервной системы США усомнилось в готовности американской экономики к переходу к увеличиению процентных ставок. Повышения базовой процентной ставки от ФРС ожидают инвесторы.

Тем временем агентство Bloomberg подсчитало, что богатейшие миллиардеры мира обеднели за неделю на 182 млрд долларов из-за обвала на мировых рынках. В общей сложности совокупное состояние 400 главных мировых толстосумов сократилось на 6,3%. Только за пятницу, 21 августа, состояние миллиардеров из Bloomberg Billionaires Index упало на 76 млрд долларов. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones, сообщает NEWSru.com.

Также по данным агенства, больше всех пострадал Уоррен Баффет, который является главным акционером Berkshire Hathaway. Его состояние сократилось на 3,6 млрд долларов. Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием в 63,4 млрд долларов.

Из-за падения нефтяных цен, которое стало самым долгим с 1986 года, состояние предпринимателей, занимающихся бизнесом в энергетической отрасли, сократилось на 15,2 млрд долларов.

Начало "медвежьего рынка" на Гонконгской бирже и ослабление йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю 18,8 млрд долларов.

Тем не менее Bloomberg отечает, что, несмотря на кризис на мировых рынках, 11 миллиардеров смогли увеличить состояние. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви. Его капитал вырос на 467 млн до 18,9 млрд долларов.

Напомним, Китай 11 августа резко девальвировал стоимость своей национальной валютына более чем 4%, заявив о проблемах с экспортом и об ожиданиях самого низкого за последние 25 лет роста своей экономики. Также в августе индекс деловой активности в производственном секторе этой страны снизился до 47,1 пунктов, что свидетельствует о сокращении объемов производства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга